АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Кадровый потенциал

15.04.2015
Кадровый потенциал

Перед таможенными органами стоит много непростых задач, для решения которых необходимо обеспечение нормативной базой, материально-техническим и информационным оснащением. Как сообщает Пресс-служба ЦТУ, сегодня таможенные органы располагают всем необходимым для выполнения поставленных задач. Главной составляющей потенциала являются люди. Штатная численность Калужской таможни составляет 360 должностных лиц, благодаря работе которых достигнуты следующие результаты. Только за 8 месяцев текущего года Калужской таможней перечислено в федеральный бюджет более 30 млрд. рублей, оформлено более 42 тысяч деклараций на товары.

Таможня активно участвует в проектах, реализуемых Федеральной таможенной службой и Центральным таможенным управлением, направленных на модернизацию таможенного администрирования. Активно применяются электронное декларирование и технология удаленного выпуска, в отношении товаров, перемещаемых авиационным и морским видами транспорта. С мая 2014 года в рамках эксперимента, проводимого Федеральной таможенной службой, на трёх таможенных постах Калужской таможни отрабатывается применение технологии автоматической регистрации таможенных деклараций, поданных в электронном виде, на экспортируемые товары.

Калужская таможня сегодня - это профессиональный сплоченный коллектив. Плечом к плечу новое поколение таможенников трудится вместе с ветеранами таможенной службы. С самого начала истории становления Калужской таможни подбору и воспитанию высококвалифицированных кадров, обладающих высокими моральными качествами, повышению их профессионального мастерства и воспитательно-профилактической работе уделяется особое внимание. Должностные лица таможни принимают участие в мероприятиях, посвященных знаменательным событиям и памятным датам: День Победы в Великой Отечественной войне, День защитника Отечества, Международный женский день 8 Марта, День ветерана таможенной службы, День России, День таможенника Российской Федерации и другие.

Таможенники участвуют в спортивных мероприятиях, проводимых как Центральным таможенным управлением, так и администрацией города и области, и порой добиваются высоких спортивных результатов, занимая призовые места. Таможня уделяет внимание не только профессиональному, но и творческому мастерству должностных лиц. Участие в смотрах-конкурсах самодеятельного художественного творчества уже стало традицией. Свои таланты должностные лица демонстрируют почти во всех возможных номинациях: сольный вокал, вокальный дуэт, чтецы, танец, инструменталисты, а также декоративно-прикладное творчество.

Проводимая в таможне воспитательно-профилактическая работа позволяет не только создать благоприятный климат в коллективе и воспитать в должностных лицах высокую культуру поведения, нетерпимость отношения к коррупционным проявлениям, но и достичь высоких показателей в своей деятельности, которые положительно оцениваются вышестоящими таможенными органами. Калужская таможня ежегодно участвует в конкурсах «Лучший коллектив внутренней таможни», проводимых Федеральной таможенной службой и Центральным таможенным управлением среди таможенных органов. По итогам работы 2013 года Калужская таможня награждена дипломом ФТС России за 3 место среди внутренних таможен ФТС России и дипломом ЦТУ за 1 место среди внутренних таможен Центрального региона.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.