АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Информационный обмен таможенного поста с владельцами СВХ с использованием интернет-технологии стартовал успешно

11.10.2013
Информационный обмен таможенного поста с владельцами СВХ с использованием интернет-технологии стартовал успешно

Таможенный пост Морской порт Славянка Хасанской таможни успешно перешел на электронное взаимодействие по предоставлению отчетности о товарах, находящихся на временном хранении, сообщает Пресс-служба ДВТУ. Подготовка к переходу на электронный документооборот началась еще в ноябре прошлого года, когда на таможенном посту состоялась рабочая встреча, посвященная внедрению технологии информационного взаимодействия с владельцами складов и иных мест временного хранения товаров. В совещании приняли участие представители коммерческих организаций – владельцы территорий, на которых расположены постоянные зоны таможенного контроля (ПЗТК) – ОАО «Славянский судоремонтный завод» и ООО Стивидорная компания «Славянский лесной терминал». Итогом встречи стало заявление таможенного поста о готовности к использованию интернет-технологий при взаимодействии со складами временного хранения.

Однако началу взаимодействия предшествовал период подготовительных мероприятий по организации подключения компаний-представителей ПЗТК к перспективной технологии и установке программного обеспечения «ВЭД-Склад» (разработчик - ООО «СТМ»). 28 марта 2013 года стивидорная компания «Славянский лесной терминал» направила на таможенный пост Морской порт Славянка первые документы отчета (ДО-2), подписанные электронной цифровой подписью, которые были успешно получены и зарегистрированы таможенным постом после проведения необходимой проверки. В результате, увеличение скорости совершения таможенных операций отметили как сотрудники таможенного поста, так и представители ПЗТК.

Очередной задачей для дальнейшего развития интернет-технологии теперь является переход на 100% электронное предоставление отчетности по временному хранению в регионе деятельности таможенного поста Морской порт Славянка. Технология электронного обмена документами производится в соответствии с Порядком представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения (иные места временного хранения товаров), помещения (выдачи) товаров на склад временного хранения, представления отчетности о товарах, находящихся на временном хранении, а также порядка и условий выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение товаров в иных местах, утвержденным Приказом ФТС России от 06.04.2011 №715.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.