АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

На грузовом направлении многостороннего автомобильного пункта пропуска Пограничный проводится эксперимент

04.12.2013
На грузовом направлении многостороннего автомобильного пункта пропуска Пограничный проводится эксперимент

Как сообщает Пресс-служба ДВТУ, с 1 декабря 2013 года по 28 февраля 2014 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска Пограничный (МАПП Пограничный) проводится эксперимент: на грузовом направлении установлен режим работы без выходных и праздничных дней с 9:00 до 21:00 без технологических перерывов.

Эксперимент проводится во исполнение решения шестнадцатого заседания Рабочей группы по пунктам пропуска Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.

Дальневосточное таможенное управление и Уссурийская таможня неоднократно на совещаниях различного уровня выходили с инициативой по переводу работы грузового направления на семидневный режим работы.

Как рассказал начальник Уссурийской таможни Леонид Канин, основными задачами проводимого эксперимента являются увеличение товарооборота, ускорение совершения таможенных операций, что будет способствовать увеличению поступления таможенных платежей в федеральный бюджет.

За первый день работы в рамках эксперимента таможенным постом МАПП Пограничный оформлено 75 грузовых автотранспортных средств, следовавших из России в Китайскую Народную Республику (из них 50 – с грузом), и 65 транспортных средств из Китая в Россию (из них 60 - с грузом).

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.