АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Он-лайн трансляция о деятельности Самарского Прижелезнодорожного почтамта

15.02.2015
Он-лайн трансляция о деятельности Самарского Прижелезнодорожного почтамта

Стремительно растет число заказов через интернет-магазины, говорят в Пресс-службе ПТУ. В Самарской области увеличилось количество международных почтовых отправлений, которые проходят через таможенный пост Самарский Прижелезнодорожный почтамт. О том, как в таких условиях строится деятельность поста, на городском информационном портале в передаче «Гость редакции» рассказал начальник таможенного поста, полковник таможенной службы Дмитрий Валерьевич Загайнов. В своем выступлении он подчеркнул, что, несмотря на постоянно возрастающий объем почтовых отправлений, за два года количество МПО увеличилось почти в два раза и сейчас доходит до двух миллионов 700 тысяч. Тем не менее вся зарегистрированная почтовыми операторами корреспонденция проходит строгий таможенный контроль и выявляются правонарушения.

Так с января месяца на экспертизу в экспертно - исследовательское отделение N 1 при Центральном экспертно-криминалистическом таможенном управлении было направлено 240 видов товаров, изъято из незаконного оборота 107 технических средств слежения, 34 кастета, выявили более 50 случаев пересылки наркотических, психотропных средств, сильнодействующих веществ и их прекурсоров. Журналист Роман Харрасов интересовался, как удается сотрудникам таможни распознать, что пересылается в почтовом отправлении, ведь не всегда можно верить тому, написанному на этикетках товара.

Огромную роль начальник таможенного поста Самарский ПЖДП Загайнов Д.В. отводит профессионализму таможенника, его умению подмечать детали, отличать заводской товар от кустарной работы. В своем выступлении он отметил, что были случаи, когда товар указан в декларации, как средство для чистки ковров, но у таможенника возникли подозрения и товар отправили на экспертизу, которая дала заключение, что это синтетический психостимулятор. На какие только ухищрения не идут нарушители закона: прячут наркотики в воздушные шарики, маскируют под леденцы, внедряют в страницы детских книг, в механизмы игрушек, но бдительность сотрудников таможенного поста Самарский Прижелезнодорожный почтамт раскрывает любые незаконные действия. На портале в он-лайн трансляции можно подробнее узнать информацию о деятельности поста.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.