АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

На Консультативном совете в Биробиджанской таможне обсуждались проблемные вопросы внешнеэкономического взаимодействия

30.07.2014
На Консультативном совете в Биробиджанской таможне обсуждались проблемные вопросы внешнеэкономического взаимодействия

Консультативный совет по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Биробиджанской таможне провел свое заседание, сообщила Пресс-служба ДВТУ. В заседании приняли участие представители Биробиджанской таможни, правительства Еврейской автономной области, других контролирующих органов области, а также таможенные представители от имени бизнес-сообщества области. Работа Консультативного совета была построена таким образом, чтобы рассмотреть и теоретические и практические аспекты таможенного законодательства. Представители Биробиджанской таможни довели до сведения приглашенных информацию о результатах применения таможенных технологий и преимуществах, которые предоставляются при осуществлении внешнеэкономической деятельности участникам ВЭД, чья деятельность характеризуется низкой степенью риска.

Было сказано, что в 2014 году доля деклараций на товары (ДТ), поданных в Биробиджанской таможне с применением Интернета, достигла стопроцентного уровня. Всего в количественном выражении было представлено 1 тысяча 116 ДТ. Технологию удаленного выпуска товаров в регионе деятельности таможни используют четыре участника ВЭД. Ими по этой технологии оформлено за 3,5 месяца текущего года 117 ДТ. Также участники ВЭД используют и другую технологию - технологию предварительного информирования. В 2014 году участниками ВЭД было представлено 981 сообщение о предварительной информации в место прибытия на таможенную территорию Таможенного союза, что составило 98,6% от общего количества представленной информации.

В процессе освещения вопроса об информационных технологиях выступающий заострил внимание участников заседания на случаях, при которых таможенное декларирование товаров может осуществляться в письменной форме. Такие случаи, а также перечень товаров и таможенные процедуры установлены Постановлением Правительства РФ от 13.12.2013 №1154, вступившим в силу с 16 января 2014 года. Затем участники заседания перешли к обсуждению практических аспектов. Таможенный представитель ООО «Восточные рубежи» рассказал о проблемах, возникающих при таможенном декларировании товаров в электронной форме. Совместно с администрацией ООО АРПП «Нижне-Ленинское» Плюс» были подняты на обсуждение проблемные моменты, возникающие при помещении товаров на временное хранение на ТЛТ «Нижнеленинский».

Председательствующий на заседании Консультативного совета начальник Биробиджанской таможни В.А. Гриднев поставил перед руководителями структурных подразделений задачу проанализировать обозначенные проблемы и выработать пути их решения. В завершении до участников Консультативного совета была доведена информация о соблюдении положений Федерального закона РФ от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции». Также были внесены изменения в персональный состав Консультативного совета. Заседание Консультативного совета прошло в плодотворном режиме. Следующее заседание Консультативного совета по работе с участниками ВЭД при Биробиджанской таможне состоится в 4 квартале 2014 года. Участникам ВЭД, а также иным заинтересованным лицам предлагается направить в Биробиджанскую таможню по электронной почте вопросы, рассмотрение которых представляется целесообразным в рамках Консультативного совета.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.