АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Саратовский пост отметил первое десятилетие

07.05.2014
Саратовский пост отметил первое десятилетие

1 февраля Саратовскому таможенному посту исполнилось 10 лет, сообщает Пресс-служба ПТУ. Хороших результатов его коллектив поста добился в 2013 году. В Федеральный бюджет было перечислено более 18,2 млрд. рублей (по этому показателю план был выполнен на 135%). Получается, что ежемесячно его должностные лица направляли в казну государства почти полтора миллиарда рублей. Это один из лучших показателей среди таможенных постов Приволжского таможенного управления. Доля Саратовского таможенного поста, от общего товарооборота Саратовской таможни, составляет более 72% всех декларируемых товаров в весовом выражении и более 67% в стоимостном выражении.

Таможенный пост производит таможенное оформление и таможенный контроль товаров, поступающих в адрес юридических и физических лиц правобережной части Саратовской области. В регионе деятельности поста находятся такие крупнейшие предприятия, как ЗАО «Жировой комбинат», УПТК-1, ООО «Саратоворгсинтез», ЗАО «Бритиш Американ Тобакко», ОАО «Саратовский НПЗ», ООО «Металл Поволжье» и многие другие. Должностные лица таможенного поста активно развивают и применяют новые таможенные технологии. Одно из его подразделений, в функции которого входит совершение таможенных операций в отношении нефтепродуктов вывозимых с территории РФ речным транспортом, работает круглосуточно. Это позволяет обеспечить бесперебойное осуществление таможенных операций, полностью исключить риск нарушения производственного цикла и возникновения непроизводительных временных и финансовых издержек крупнейшего участника ВЭД региона, а также увеличить объем таможенных платежей, поступающих в федеральный бюджет.

К исключительной компетенции должностных лиц Саратовского поста относится оформление транспортных средств, возимых физическими лицами на территорию Саратовской области. В 2013 году было оформлено 1062 паспорта транспортных средств. Таможенным постом также осуществляется таможенный контроль в воздушном пункте пропуска Саратов «Центральный», через который осуществляются воздушные рейсы в Турцию, Армению, Азербайджан, Грецию, Чехию. В прошлом году должностными лицами было оформлено 382 международных авиарейса и 32 725 пассажиров. Еще одна важная функция - оформлением несопровождаемого багажа и международных почтовых отправлений (МПО).

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.