АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Кингисеппская таможня подвела итоги работы в 2013 году

06.05.2014
Кингисеппская таможня подвела итоги работы в 2013 году

Как сообщает Пресс-служба СЗТУ, Кингисеппская таможня подвела итоги работы за 2013 год, принесший коллективу звание «Лучшая пограничная таможня Северо-Западного региона». Прожитый год стал годом напряженной, плодотворной и эффективной работы. Об этом справедливо говорят достигнутые результаты. Практически по всем направлениям деятельности наблюдается заметный рост. В 2013 году в доходную часть федерального бюджета таможней было перечислено 18 674,364 млн. рублей. Это на 6 976,175 млн. рублей больше, чем за 2012 год (11 698,189 млн. руб.). Объём внешнеторгового оборота за 2013 год составил 2 784,163 млн. долларов США, что на 76% больше, чем в 2012 году. Объём импорта увеличился на 96% и составил 2 347,616 млн. долларов США, экспорта - на 12% и составил 436,547 млн. долларов США.

В работе итогового собрания принимали участие первый заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления по таможенному контролю генерал-майор таможенной службы Ю.С. Лямкин, глава администрации МО Кингисеппский муниципальный район В.Э. Гешеле, начальник Кингисеппского отдела УФСБ полковник А.В. Холопенков, начальник отдела пограничной службы в г.Ивангороде полковник С.В. Батурин. Такой представительный состав гостей на подведении итогов собрался впервые за всю историю существования таможни. Об этом, открывая собрание, говорил начальник таможни генерал-майор таможенной службы Д.Е. Козаев.

- Кингисеппская таможня имеет огромные перспективы развития, - сказал Ю.С. Лямкин. – Мне приятно сегодня находиться в этом зале среди коллектива, который по праву занимает лидирующее место среди таможен Северо-Западного региона. Два квартала таможня выполняет поставленные контрольные показатели на 100 процентов. Из опыта службы хочу сказать, что достичь такого непросто. Это результат добросовестного исполнения своих должностных обязанностей всей таможни. Отдельно надо отметить, что таких результатов таможня добилась впервые за 23 года своего существования.

Юрий Станиславович пожелал коллективу не останавливаться на достигнутом, развиваться и использовать потенциал строящегося морского торгового порта Усть-Луга. О том, что отличная работа Кингисеппской таможни дает большой плюс в целом Кингисеппскому району, говорил глава администрации В.Э. Гешеле. Экономическая ситуация складывается таким образом, что в Кингисеппский район сейчас идут большие финансовые потоки, - сказал Виктор Гешеле. – Это связано с развитием морского торгового порта в Усть-Луге. Я внимательно слежу за работой пограничных пунктов пропуска, находящихся в зоне деятельности таможни и очевидны результаты слаженной и профессиональной работы должностных лиц таможни.

Виктор Эвальдович поблагодарил коллектив за хорошую работу, подчеркнув, что очень важно для всего Кингисеппского района, если таможня в Северо-Западном регионе будет на хорошем счету. О том, как плодотворно в прошедшем году взаимодействовали оперативные подразделения таможни с УФСБ, говорил начальник Кингисеппского отдела А.В. Холопенков. В качестве примера Алексей Владимирович привел совместную операцию по задержанию гражданина, пытавшегося под видом бисера пронести через границу более 40 килограммов цирконов, стоимостью почти полтора миллиона рублей. Алексей Владимирович поздравил таможенников с новым оперативным годом и пожелал дальнейших успехов по службе.

Начальник отдела пограничной службы в Ивангороде полковник С.В. Батурин начал с того, что самый тесный контакт таможенники держат с пограничной службой. По словам Сергея Викторовича, в прошедшем году наблюдалась положительная динамика совместной работы. О том, как сработали службы таможни в отчетном году, докладывали первый заместитель начальника таможни полковник таможенной службы М.В. Багаев, начальник отдела таможенных платежей И.В. Веселова и начальник оперативно-аналитического отделения А.В. Микишко. В заключительном слове начальник таможни Д.Е. Козаев сказал, что сейчас основная задача удержать занятые позиции. Задел и потенциал для этого у коллектива есть.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.