АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Выборгская таможня: работать на перспективу

02.05.2014
Выборгская таможня: работать на перспективу

Как сообщает Пресс-служба СЗТУ, в Выборгской таможне состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности таможни в 2013 году с участием начальника Северо-Западного таможенного управления Константина Козлова, руководства Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры, Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Службы в г.Выборге Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Открывая совещание, начальник Выборгской таможни Владислав Гаврилов отметил, что должностные лица провели большую работу, которая позволила на качественном уровне решить задачи, определенные Федеральной таможенной службой и Северо-Западным таможенным управлением.

В 2013 году сохранилось преимущество импортной составляющей в объёме товарооборота. Ввоз товаров в страну в регионе деятельности Выборгской таможни в 5 раз превышает вывоз товаров. В доход федерального бюджета перечислено 22,60 млрд. руб. В 2013 году в Выборгской таможне отмечена положительная динамика по перемещению товаров и транспортных средств через пункты пропуска, находящиеся в регионе деятельности Выборгской таможни. Всего за прошлый год через пункты пропуска проследовало более 4 миллионов транспортных средств, из них более 3 миллионов легковых автомобилей (увеличение составило 5,6%). На 9% увеличилось количество автобусов, пересекавших российско-финляндский участок границы в регионе деятельности таможни, что в абсолютных цифрах составляет 58055.

Количество физических лиц, проследовавших через пункты пропуска Выборгской таможни, составило почти 10 миллионов человек (увеличение на 15%). За 12 месяцев 2013 года в Выборгской таможне возбуждено 3130 дел об административных правонарушениях (АП), что на 10% больше показателей 2012 года, а также 14 уголовных дел, 8 из которых возбуждены по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, совершенное в крупном размере, ответственность предусмотрена ч.1 ст.194 УК РФ. Отметив значимость работы Выборгской таможни для Северо-Западного региона, начальник Северо-Западного таможенного управления полковник таможенной службы Константин Козлов указал на необходимость неукоснительного исполнения установленных для таможни контрольных показателей. Кроме того, начальником СЗТУ были определены приоритетные направления деятельности таможни на 2014 год.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.