АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Назначен новый начальник Новокузнецкого таможенного поста Кемеровской таможни

02.05.2014
Назначен новый начальник Новокузнецкого таможенного поста Кемеровской таможни

Как сообщает Пресс-служба СТУ, с 31 января 2014 года приказом Федеральной таможенной службы (ФТС России) №179-К от 23.01.2014 на должность начальника Новокузнецкого таможенного поста Кемеровской таможни назначен подполковник таможенной службы Андрей Александрович Зимин. Зимин Андрей Александрович родился в 1970 году в городе Новосибирске (Новосибирская область). Имеет высшее образование: в 1992 году окончил Челябинское высшее танковое командное училище им. 50-летия Великого Октября (г.Челябинск). С 1988 по 1995 год служил в Вооруженных силах Российской Федерации.

Профессиональная деятельность в таможенных органах Российской Федерации для Андрея Александровича началась в 1997 году, когда его пригласили в Новосибирскую таможню. Здесь он прошел все ступени профессионального роста: от простого инспектора до начальника поста, проявив себя, как грамотный и способный руководитель. В течение последних двух лет (с 2011-го по 2013 год) возглавлял Новосибирский восточный таможенный пост Новосибирской таможни. За многолетнюю добросовестную службу в таможенных органах России Андрей Александрович награжден ведомственными наградами – медалями «За усердие» и «За службу в таможенных органах» II и III степени, а также нагрудным знаком «Отличник таможенной службы».

По итогам 2013 года Новокузнецкий таможенный пост Кемеровской таможни внес наибольший вклад в перечисление таможенных платежей в федеральный бюджет - 1,6 миллиарда рублей. За прошлый год каждый сотрудник поста перечислил в казну государства 25,7 миллиона рублей. Товарооборот в регионе деятельности Новокузнецкого таможенного поста в 2013 году составил 4,8 миллиарда долларов. Новокузнецкими таможенниками в прошлом году зарегистрировано порядка 11,5 тысяч деклараций на товары (11 425 ДТ, в том числе 9187 – на экспорт, 2238 ДТ - на импорт). В страны ближнего и дальнего зарубежья промышленные предприятия юга Кузбасса экспортируют металл и уголь, а импортируют - горно-шахтное оборудование и машины.

Вступая в новую должность, Андрей Зимин обозначил главные приоритеты в деятельности Новокузнецкого таможенного поста – это пополнение федерального бюджета, содействие развитию внешнеэкономической деятельности, применение новых информационных технологий (электронное декларирование) и обеспечение экономической безопасности страны.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.