АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В праздничные дни без сбоев в работе

17.01.2014
В праздничные дни без сбоев в работе

В выходные и праздничные дни наступившего Нового 2014 года Ярославская таможня и все таможенные посты, находящиеся в регионе её деятельности, отработали в особом режиме без сбоев и происшествий. Работа таможенников в праздничные дни вызвана необходимостью обеспечения непрерывности процесса перемещения товаров и транспортных средств через Таможенную границу Таможенного союза, а также многочисленными обращениями участников внешнеэкономической деятельности в таможню для оформления в эти дни своих грузов.

В период с 1 января по 8 января 2014 года должностными лицами таможенных постов Ярославской таможни оформлено 44 декларации на товары, из них 37 деклараций - на вывозимые товары. Общая стоимость оформленных товаров составила более 3 млн. долларов США, суммарный вес - более 3,8 тыс. тонн. При этом в доходную часть федерального бюджета таможня перечислила порядка 20 млн. рублей. Основным перемещаемым товаром в первые дни нового года стали нефтепродукты и изделия из древесины.

По словам временно исполняющего обязанности первого заместителя начальника таможни по таможенному контролю Сергея Комиссарова, федеральный орган исполнительной власти в области таможенного дела в регионе, каковым является Ярославская таможня, должен неуклонно повышать уровень таможенного администрирования и создавать благоприятные условия для участников внешнеэкономической деятельности. Поэтому все поступившие от участников ВЭД заявки на осуществление таможенного декларирования товаров в новогодние каникулы были удовлетворены в полном объёме, срывов в работе не допущено. Кроме этого, в отличие от прошлых лет, 2014 год стал первым годом, когда и участники внешнеэкономической деятельности и вся Федеральная таможенная служба России перешли на 100% электронное декларирование товаров.

«Для реализации этих задач руководством Ярославской таможни были предприняты все необходимые организационные и технические меры, чтобы не допустить срывов в работе и своевременно решить все технические проблемы, которые могли возникнуть в связи с полным переходом на электронный документооборот. И, ярославские таможенники с поставленной задачей успешно справились», - отметил Сергей Комиссаров. В настоящий момент все семь таможенных постов Ярославской таможни работают в штатном режиме, без каких-либо осложнений и трудностей.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.