АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Через регион деятельности Себежской таможни в новогодние каникулы проследовало более тридцати тысяч человек

16.01.2014
Через регион деятельности Себежской таможни в новогодние каникулы проследовало более тридцати тысяч человек

В период новогодних и рождественских каникул на российско-латвийской границе в регионе деятельности Себежской таможни было отмечено традиционное увеличение количества желающих пересечь государственную границу, сообщает Пресс-служба СЗТУ. Руководством таможни были предприняты все необходимые меры для обеспечения бесперебойного и своевременного пропуска через государственную границу РФ выросшего потока туристов, автомобильного и железнодорожного транспорта. Уже 28 декабря наблюдалось значительное увеличение пассажиропотока, как в железнодорожном пункте пропуска, так и в автомобильном.

Без задержек был проведен таможенный контроль пассажирских поездов международного следования, перемещавшихся через железнодорожный пункт пропуска Посинь на станции Себеж. За период с 28 декабря до 10 января проследовало 35 поездов. Самыми напряженными для таможенников здесь оказались 28, 29 и 30 декабря, когда поток выезжающих за границу туристов превысил три тысячи человек, а также 5, 6, 8 и 9 января, когда ежедневно на въезд таможенный контроль проходило более тысячи пассажиров. С 1 до 10 января через таможенный пост ЖДПП Посинь на въезд проследовало почти восемь тысяч человек, на выезд - более пяти тысяч пассажиров.

Всего с 28 декабря до 10 января был проведен таможенный контроль более чем 16 тысяч пассажиров, что почти в шесть раз больше среднестатистических показателей будних дней. В целом работа поста в праздничные дни была организована оптимально и проведена без задержек и нареканий. В автомобильном пункте пропуска «Бурачки», зная динамику пассажиропотока на российско-латвийской границе, таможенники также заблаговременно предприняли все возможные с их стороны меры для ускорения прохождения таможенного контроля. Руководством таможенного поста МАПП «Бурачки» для исключения скопления автотранспорта и образования очередей на пассажирском направлении были оптимизированы состав дежурных смен и распределение полос движения для легковых автомобилей и автобусов.

В обычные дни в МАПП Бурачки таможенную границу Таможенного союза в среднем пересекает от 200 до 300 легковых автомобилей в оба направления. За последние четыре дня ушедшего года должностными лицами таможенного поста МАПП Бурачки были оформлены на въезд в Россию порядка 1 тысячи автотранспортных средств и более 1,6 тысяч физических лиц, на выезд - более 1,7 тысяч автомобилей и более 3,4 тысяч физических лиц. За восемь дней января на въезд в РФ должностными лицами таможенного поста оформлено более 2,5 тысяч автотранспортных средств и более 5,6 тысяч физических лиц, на выезд - более 2 тысяч автомашин и 4,1 тысяч физических лиц.

Кроме того, в эти дни в МАПП Бурачки должностными лицами таможенного поста оформлено 79 туристических автобусов международного следования. Таким образом, в общей сложности в дни новогодних и рождественских каникул здесь пересекли границу более 7,2 тысяч автомобилей, количество физических лиц превысило 14,7 тысяч человек.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.