АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В новогодние праздники 2014 года Читинская таможня отработала в усиленном режиме и без сбоев

11.01.2014
В новогодние праздники 2014 года Читинская таможня отработала в усиленном режиме и без сбоев

Как сообщает Пресс-служба СТУ, в праздничные дни нового 2014 года Читинская таможня и таможенные посты, находящиеся в регионе ее деятельности, отработали в усиленном режиме и без происшествий. Несмотря на увеличение количества пассажиров, транспортных средств, перемещаемых физическими лицами, и пассажирских автобусов, проследовавших через границу в новогодние праздники, должностные лица Читинской таможни обеспечили проведение таможенного контроля в штатном режиме.

Пункты пропуска ЖДПП Забайкальск, ДАПП Соловьевск, ДАПП Староцурухайтуйский отработали в новогодние праздники в усиленном режиме без сбоев. В международном пункте пропуска «Аэропорт-Чита» оформление авиарейсов, пассажиров и перевозимого ими багажа осуществлялось без задержек. Наибольшее увеличение транспортных средств, автобусов и пассажиров было зафиксировано как обычно в пункте пропуска МАПП Забайкальск. Как и ожидалось, количество желающих провести новогодние праздники и выходные дни в Китае значительно увеличилось. К жителям Забайкальского края в указанный период присоединились и туристы из Иркутска, Улан-Удэ, Братска и других городов Сибири.

Всего за праздничные дни в КНР выехало 16 294 гражданина России и Китая, въехало в Российскую Федерацию 15 942 гражданина России и Китая. С 1 января 2014 года по 8 января 2014 года должностными лицами таможенного поста МАПП Забайкальск было оформлено 291 грузовое транспортное средств на въезд в Российскую Федерацию и 381 грузовое транспортное средство на выезд из Российской Федерации. Основным перемещаемым товаром в праздничные дни стала плодоовощная продукция. Границу пересекло 2260 легковых автомобилей и автобусов на выезд в Китай и 2149 на въезд в Российскую Федерацию.

Должностные лица Читинской таможни и пограничной службы ФСБ России по Забайкальскому краю прилагали максимум усилий для обеспечения бесперебойного и своевременного пропуска физических лиц и участников внешнеэкономической деятельности через государственную границу Российской Федерации. За 8 праздничных новогодних дней должностными лицами Читинской таможни было возбуждено 30 дел об административных правонарушениях. Большая часть дел была заведена по ч.1 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование товара».

Основные объекты правонарушений – товары народного потребления, игрушки, сотовые телефоны, рыболовные сети, радиостанции. Кроме того, 8 января сотрудниками отдела дознания Забайкальского таможенного поста было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.200.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении гражданина России по факту ввоза в Российскую Федерацию автомобильным транспортом валюты РФ на общую сумму 1 450 000 рублей.

Также неоднократно в январские праздники должностными лицами таможенного поста МАПП Забайкальск и пункта пропуска «Аэропорт-Чита» у граждан России, следующих из Китая, были обнаружены различные капсулы и препараты для похудания. Все эти препараты были изъяты и направлены на экспертизу. Практика таких задержаний показывает, что практически все эти препараты содержат сильнодействующее вещество - сибутрамин, запрещенное к распространению на территории Российской Федерации. Всего за праздничные дни Читинской таможней и подчиненными ей постами в федеральный бюджет было перечислено 192 миллиона 583 тысячи рублей.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.