АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Уссурийская таможня подвела итоги антикоррупционной деятельности

24.12.2013
Уссурийская таможня подвела итоги антикоррупционной деятельности

В Уссурийской таможне подведены итоги работы, направленной на противодействие коррупции, укрепление служебной дисциплины и правопорядка за истекший период 2013 года, сообщила Пресс-служба ДВТУ.

В соответствии со Стратегией развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 г. №2575-р, основой в работе по противодействию коррупции, укреплению служебной дисциплины и правопорядка в таможне является активная реализация комплекса мероприятий, направленных на исполнение требований Федеральных законов Российской Федерации, указов Президента Российской Федерации и изданных на их основе ведомственных нормативных правовых актов по противодействию коррупции.

В рамках проведения предупредительно-профилактических мероприятий более 35 процентов должностных лиц таможни прошли различные формы профессионального обучения, в том числе, по тематике «Основы противодействия коррупции в системе государственной службы Российской Федерации». В установленные сроки была завершена работа по представлению государственными служащими таможни справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год. Организована работа по исполнению должностными лицами требований приказа ФТС России от 18.01.2010 №57 «Об утверждении порядка уведомления должностными лицами таможенных органов начальников таможенных органов о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений и организации проверок поступающих уведомлений».

Немаловажная роль в воспитательно-профилактической работе, направленной на укрепление законности и правопорядка, обеспечение высокой ответственности должностных лиц за надлежащее исполнение возложенных на них служебных обязанностей возложена на Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Уссурийской таможни и урегулированию конфликта интересов. За истекший период 2013 года проведено 15 заседаний комиссии. Основаниями для проведения заседаний Комиссий стало поступление 24 материалов

Также в таможне продолжалась работа комиссии по проведению работы, направленной на устранение причин и условий, способствующих совершению коррупционных проявлений. В 2013 году проведено три заседания комиссии. Дополнительную эффективность работе комиссии придает участие в её заседаниях представителей Приморской транспортной прокуратуры, Управления ФСБ по Приморскому краю. В таможне проводится активная работа по исполнению мероприятий Плана реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» в Федеральной таможенной службе, утвержденного руководителем ФТС России А.Ю. Бельяниновым.

При обязательном проведении всех профилактических мероприятий в работе по противодействию коррупционным проявлениям необходим и контроль исполнения должностными лицами возложенных на них служебных обязанностей. Главным в работе руководителей стало условие неотвратимости воспитательного воздействия на должностных лиц за допущенные ими нарушения. О Результатах данной работы свидетельствует рост количества проводимых служебных проверок по фактам допущенных нарушений. За истекший период 2013 года проведено 137 служебных проверок (за 2012 – 111 служебных проверок).

Уссурийская таможня подвела итоги антикоррупционной деятельности

Опыт применения различных форм и методов профилактической работы, направленной на предупреждение нарушений действующего законодательства Российской Федерации и проявлений коррупции со стороны должностных лиц таможни в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей, показывает, что работа в данном направлении требует дальнейшей активизации и постоянного наращивания усилий. В связи с этим разработан комплекс мер по совершенствованию данной работы на предстоящий период.

Кроме того, на «телефон доверия» Уссурийской таможни - 8 (4234) 320 516 принимается информация о противоправных действиях, злоупотреблениях служебным положением должностных лиц таможни, фактах вымогательства, произвола, совершенных или готовящихся преступлениях. Все сообщения, поступившие на «телефон доверия», будут рассмотрены начальником Уссурийской таможни. Конфиденциальность сообщения гарантируется.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.