АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Тульские таможенники доложили о результатах работы в 2013 году

24.12.2013
Тульские таможенники доложили о результатах работы в 2013 году

В Тульской таможне 13 декабря состоялось собрание по результатам деятельности в 2013 году и задачах на 2014 год. Как сообщает Пресс-служба ЦТУ, в мероприятии приняли участие заместитель начальника Центрального таможенного Управления – начальник службы федеральных таможенных доходов Юрий Селин, федеральный инспектор в Тульской области Анатолий Симонов, министр экономического развития Тульской области – директор департамента экономического развития Григорий Лаврухин, руководители правоохранительных и контролирующих органов региона.

Начальник таможни Иосиф Лужинский при подведении итогов деятельности отметил, что в целом коллектив справился с поставленными задачами. В уходящем году на таможенных постах Тульской таможни были произведены таможенные операции более чем по 19 тысячам декларациям на товары. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение декларационного массива на 7%. Внешнеторговую деятельность осуществляли более 320 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Внешнеэкономическая деятельность была ориентирована на торговых партнеров более чем из ста стран мира. В федеральный бюджет перечислено таможенных и иных платежей на сумму свыше 6 миллиардов рублей. На одно должностное лицо, из числа занятых в таможенном оформлении, перечисления составляют более 300 миллионов рублей.

Одной из приоритетных задач деятельности являлось сокращение сроков проведения таможенных операций с целью снижения непродуктивных издержек участников ВЭД. Если в начале прошлого года продолжительность выпуска в свободное обращение ввозимых товаров составляла 8 часов 21 минуту, то в четвертом квартале текущего года – 6 часов 36 минут. Среднее время выпуска вывозимых товаров, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, сократилось на 1 час 08 минут и составило 1 час 28 минут. Это один из лучших показателей среди таможен Центрального таможенного управления. Сокращению времени выпуска товаров способствует применение современных таможенных технологий: в настоящий момент в таможне показатель электронного декларирования составляет 99,90%. С 1 января 2014 года будет осуществлен переход на обязательное применение электронной формы декларирования товаров.

Заместитель начальника Центрального таможенного Управления – начальник службы федеральных таможенных доходов Юрий Селин акцентировал внимание на таких актуальных вопросах деятельности современной таможни, как усиление аналитической работы, в том числе при применении системы управления рисками, эффективность контроля таможенной стоимости и системы постконтроля. «У любого нашего документа должен быть конкретный экономический результат», - отметил Юрий Михайлович. Григорий Лаврухин поблагодарил коллектив Тульской таможни за профессионализм и призвал к дальнейшей совместной работе по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе. Лучшие должностные лица таможни по результатам деятельности в 2013 году были награждены почетными грамотами Центрального таможенного управления, а также им были объявлены благодарности федерального инспектора в Тульской области, Тульской городской Думы и Администрации г.Тулы.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.