АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сибирская оперативная таможня открыта для обращений граждан

04.12.2013
Сибирская оперативная таможня открыта для обращений граждан

Любой гражданин, имевший дело с таможенными органами, может сообщить о правонарушениях в таможенной сфере, злоупотреблениях служебным положением со стороны должностных лиц или обратиться к руководству Сибирской оперативной таможни с вопросом, заявлением, предложением. По итогам, подведенным в преддверии Дня прав человека, своим конституционным правом для обращения в Сибирскую оперативную таможню с начала 2013 года воспользовались 35 человек. Из них девять побывали на личном приеме у руководителей, более 20-ти – прислали письменные обращения, остальные воспользовались телефонной связью. Всем обратившимся обеспечена полная конфиденциальность. Помимо прочего, открытость дает Сибирской оперативной таможне, контролирующей правоохранительную деятельность таможен всего Сибирского федерального округа, дополнительную возможность бороться с коррупцией и правонарушениями в таможенной сфере. Для самих обратившихся этот способ взаимодействия с госорганом может послужить действенным механизмом отстаивания своих законных прав и интересов, если они ущемлены.

Профилактика коррупционных проявлений в таможенных рядах ведется Сибирской оперативной таможней и в других направлениях. Должностные лица ежегодно подают справки о полученных доходах и имуществе, которые затем подвергаются тщательной проверке. На постоянной основе работают комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов.

Обратиться в Сибирскую оперативную таможню граждане могут в удобной форме и в любое время. Письменные обращения можно направлять по адресу: 630078, г.Новосибирск, ул.Выставочная, 15/3, по электронной почте, а также по факсу: 8 (383) 359-98-29. Запись на личный прием к руководителям таможни ведется в будние дни с 08.30 до 17.30 по телефону: 8 (383) 359-98-28. Для желающих оставить устную информацию действует круглосуточный «телефон доверия»: 8 (383) 351-89-89.

Пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Ася Молодцова

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.