АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Надежный тыл - для надежной охраны экономической безопасности

04.12.2013
Надежный тыл - для надежной охраны экономической безопасности

28 ноября День образования отметила тыловая служба таможенных органов Российской Федерации, сообщила Пресс-служба ДВТУ. Тыловое подразделение Сахалинской таможни является крупнейшем на Дальнем Востоке. Лидерство обуславливает не только штатная численность, но и количество обслуживаемых объектов таможенной инфраструктуры, а также единиц и видов транспорта, находящегося на балансе ведомства. Обширная материально-техническая база значительно повышает роль тыловой службы таможни, обеспечивающей бесперебойное функционирование каждого таможенного объекта и всего таможенного органа в целом.

Материально-техническое оснащение и создание необходимых условий труда сотрудникам – начиная с обычной офисной бумаги на каждом рабочем столе и заканчивая зданиями, в которых расположены таможенные объекты, входит в компетенцию тыловой службы. Ежедневное решение вопросов по техническому обслуживанию и эксплуатации зданий, капитальный ремонт и возведение новых объектов, оперативное решение социально-бытовых вопросов, – все это является непосредственной сферой деятельности тылового подразделения.

Сегодня на балансе Сахалинской таможни находится семь действующих объектов таможенной инфраструктуры. Это административные здания таможни и здания таможенных постов на Сахалине и в Южно-Курильске. За последние пять лет большинство из них были возведены практически с нуля и сданы в эксплуатацию усилиями отдела капитального строительства.

Не меньший вклад в развитие материально-технической базы таможенного органа вносит отдел тылового обеспечения. Снабжение форменной одеждой, оргтехникой, мебелью и расходными материалами, обеспечение офисной и печатной продукцией, бумагой, журналами и бланками, – за всем этим подразделения обращаются на склад таможни. Вопросы снабжения, которые сегодня не обходятся без заключения договоров и контрактов, требуют оперативной работы не только с документами, но и непосредственно с поставщиками, исполнителями услуг.

Вся работа по размещению и контролю за государственными заказами также находится на попечении тылового подразделения. Ежегодно по результатам проведенных торгов и котировок Сахалинской таможней заключается 200-250 государственных контрактов и совершается более 400 закупок малого объема.

Еще одна немаловажная часть работы тыловой службы – социальное развитие, работа по охране труда, пожарной безопасности и медицинское обслуживание. По большому счету, без этих направлений работы невозможно было бы гарантировать безопасность сотрудников на рабочем месте, а значит, обеспечить нормальные условия труда.

Островная таможня располагает не только большим автопарком в составе более 60-ти единиц автобусной, легковой, грузовой техники, но и одна из немногих на Дальнем Востоке и в России имеет собственные таможенные суда и вертолеты. Бесколесный транспорт является важнейшим условием обеспечения экономической безопасности на морских границах. Но только в случае их нормальной безаварийной работы, что и является насущной задачей тыловой службы. С учетом столь большого функционала коллектив тылового подразделения насчитывает 107 человек. Это государственные служащие, экипажи судов и немалая часть работников, среди которых водители, технический персонал, рабочие разного профиля. В их числе немало людей, которые уже не первый десяток лет трудятся в таможне. В этом году представители тыловой службы в числе других были отмечены благодарностью начальника таможни.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.