АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сотрудник Благовещенской таможни незаконно пропустил самосвал

04.12.2013
Сотрудник Благовещенской таможни незаконно пропустил самосвал

Возбуждено уголовное дело в отношении инспектора Благовещенской таможни. По версии следователей, он незаконно пропустил через таможенный пост автомобиль марки Shaanxi, который прибыл из Китая.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, 4 октября 2012 года сотрудник Благовещенской таможни при таможенном декларировании принял у коммерческой организации документ, действие которого не распространяется на автомобили Shaanxi, ввезенные из Китайской Народной Республики, и внес в декларацию запись «проверено». После этого инспектор незаконно выпустил через таможенный пост автомобиль этой марки. На машину Благовещенская таможня выдала паспорт транспортного средства, на основании этого документа автомобиль был продан. По результатам камеральной проверки, проведенной в таможне в мае, регистрация автомобиля Shaanxi была аннулирована. Собственнику транспорта причинен ущерб в размере 2 миллионов 450 тысяч рублей.

«Суть в том, что представленные документы не отвечали требованиям закона - не распространялись на этот автомобиль, пояснила старший помощник руководителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКРФ Нина Калюш. Тем не менее автомобиль был пропущен через границу. Сейчас собственник машины не может им пользоваться - само пребывание этого транспорта в России является незаконным».

В отношении старшего государственного инспектора Благовещенской таможни возбуждено уголовное дело. Таможенник подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий». Расследование продолжается.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.