АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Учебный семинар для сотрудников транспортных прокуратур прошел в Приволжском таможенном управлении

04.12.2013
Учебный семинар для сотрудников транспортных прокуратур прошел в Приволжском таможенном управлении

Семинар прошел в общественно-культурном центре Приволжского таможенного управления, сообщает Пресс-служба ПТУ. В ходе мероприятия должностные лица Приволжского таможенного управления и сотрудники районных транспортных прокуратур делились опытом, раскрывая некоторые особенности своей работы, необходимые для дальнейшего конструктивного взаимодействия.

Прокуратуру заинтересовали информационные технологии, которые применяются в таможенном деле на современном этапе, порядок их использования («АИСТ-М», КПС «Транзит» и др.). Развитие перспективных информационных таможенных технологий позволяет создавать более комфортные условия для бизнеса, обеспечивать ускорение и упрощение таможенных процедур.

ПТУ использует сегодня такие таможенные технологии, как интернет-декларирование, предварительное информирование, удаленный выпуск товаров и транспортных средств, внедрена Автоматизированная система электронного документооборота АС ЭДО, с которыми так называемый «человеческий фактор» становится минимальным. Они снижают уровень бюрократических проволочек и коррупционных проявлений и позволяют таможенной службе становиться более мобильной и эффективной.

Второй вопрос, вынесенный для обсуждения – контроль таможенной стоимости. Таможенники раскрыли основные методы определения таможенной стоимости товаров, рассказали о правах и обязанностях должностных лиц таможенных органов и декларантов. Была рассмотрена практическая необходимость использования автоматизированных информационных систем в процессе контроля таможенной стоимости.

В свою очередь, представители транспортной прокуратуры ответили на вопросы, связанные с прокурорским надзором за исполнением законов в таможенной сфере.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.