АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Таможни Северо-Запада вносят свой вклад в проведение Олимпийских игр

04.12.2013
Таможни Северо-Запада вносят свой вклад в проведение Олимпийских игр

Регион деятельности Себежской таможни довольно удален от места проведения Олимпийских игр. Тем не менее, в числе других таможенных органов Северо-Запада она включена в реализацию Плана мероприятий подготовки таможенных органов ФТС России к проведению XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи.

В таможне назначены ответственные должностные лица за координацию действий с АНО «Оргкомитет «Сочи 2014 г.»» при совершении таможенных операций в отношении товаров, предназначенных для проведения XXII Олимпийских зимних игр в г.Сочи.

В случае необходимости командирования в таможни московского авиаузла и таможни ЮТУ для производства таможенных операций в период проведения XXII Олимпийских зимних игр в Себежской таможне сформирован список должностных лиц, кандидатов в резерв должностных лиц, задействованных в обеспечении прибытия и убытия спортсменов, представителей СМИ, гостей и зрителей.

В рамках подготовки проведения XXII Олимпийских зимних игр в г.Сочи, за период с марта по ноябрь 2013 года шесть должностных лиц Себежской таможни прошли курсы совершенствования языковой подготовки. Также шестеро должностных лиц таможни прошли обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по образовательной программе «Таможенные операции и таможенный контроль в условиях проведения Олимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи».

Кроме того, в преддверии Олимпийских игр Себежская таможня предприняла меры для обеспечения высокого уровня контроля в целях пресечения возможного ввоза запрещенных товаров на таможенную территорию Таможенного союза. Продолжается тщательная проверка транспортных средств и физических лиц на наличие наркотических, сильнодействующих, взрывоопасных веществ, товаров с повышенным уровнем радиации.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.