АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

О правилах перемещения товаров в международных почтовых отправлениях

26.11.2013
О правилах перемещения товаров в международных почтовых отправлениях

Бурятская таможня информирует о правилах перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза в международных почтовых отправлениях (далее - МПО).

Таможенный контроль товаров, пересылаемых в МПО, сопровождаемых документами, предусмотренными актами Всемирного почтового союза, производится в соответствии с гл.44 Таможенного кодекса Таможенного союза.

К международным почтовым отправлениям относятся: письма, почтовые карточки, бандероли и специальные мешки, секограммы, мелкие пакеты, посылки, международные отправления экспресс-почты.

В отношении товаров, пересылаемых в адрес физических лиц и предназначенных для личного пользования, применяется полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов. Платить не придется, если стоимость таких товаров (за исключением неделимых), пересылаемых в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро и (или) общий вес которых не превышает 31 кг. В части превышения применяется единая ставка в размере 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Существует перечень товаров, ввоз которых на территорию Таможенного союза ограничен или запрещен. Полный список указан в Соглашении между Правительствами РФ, Республики Беларусь и Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» и в Решении Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.08.2012 №134 «О нормативно-правовых актах в области нетарифного регулирования».

Отправления, содержащие наркотики и психотропные вещества; взрывчатые, воспламеняющиеся и другие опасные вещества; радиоактивные вещества; предметы непристойного или безнравственного характера ни при каких обстоятельствах не пересылаются в место назначения, не выдаются адресату, не возвращаются отправителю. С такими отправлениями поступают согласно законодательству страны, в которой обнаружили их наличие.

О правилах перемещения товаров в международных почтовых отправлениях

Если есть основания полагать, что в заграничных посылках содержатся товары, запрещенные или ограниченные к ввозу на территорию Таможенного союза, таможенные органы вправе потребовать от отделений почтовой связи предъявления международных почтовых отправлений для таможенного осмотра или досмотра, кроме почтовых карточек, писем и литературы для слепых.

Более подробно о правилах перемещения товаров в МПО можно узнать на сайте Федеральной таможенной службы. Бесплатную консультацию можно получить и в правовом отделении Бурятской таможни. Телефон для справок: 8(3012) 28-90-16

Пресс-служба CТУ

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.