АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Краснодарские таможенники выявили в текущем году 16 недействительных разрешительных документов

25.11.2013
Краснодарские таможенники выявили в текущем году 16 недействительных разрешительных документов

Таможенные органы в пределах своей компетенции обеспечивают контроль за соблюдением установленных запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу в соответствии с законодательством Таможенного союза, в том числе совместно с другими государственными контролирующими органами, говорит Пресс-служба ЮТУ.

Краснодарские таможенники в целях осуществления контроля за безопасностью ввозимых товаров проводят проверку документов и сведений, представляемых при таможенном декларировании и подтверждающих соответствие товаров требованиям национальных стандартов и технических регламентов.

Контроль качества импортируемых товаров таможенные органы ведут по двум основным направлениям – обеспечение соблюдения запретов и ограничений, в том числе пресекая выпуск в обращение товаров, не прошедших проверку на безопасность, а также недопущение ввоза контрафактной продукции. Надлежащее исполнение этих функции позволяет препятствовать проникновению недоброкачественной продукции на российский рынок и защищает российского потребителя.

С начала года участники внешнеэкономической деятельности представили в таможню 13735 разрешительных документов, подтверждающих соблюдение ограничений при декларировании товаров. Наибольший объем представленных разрешительных документов (71%) приходится на сертификаты и декларации о соответствии. Краснодарские таможенники выявили в текущем году 16 недействительных разрешительных документов.

Всего с начала года по направлению запретов и ограничений возбуждено 168 дел об административных правонарушениях. С июля 2011 года на таможенные органы Российской Федерации были возложены функции по проверке документов, необходимых для осуществления санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного контроля и ветеринарного надзора. Указанные виды контроля также проводятся в отношении широкого спектра товаров.

Нельзя недооценивать важность мероприятий, направленных на выявление и предотвращение ввоза контрафактной продукции. Недобросовестные предприниматели и фирмы-импортеры, предлагают к продаже большое количество некачественной продукции, маркированной всемирно известными брендами, по достаточно низким ценам, способствуя тем самым поступлению некачественной продукции и потери доверия к настоящим владельцам марок.

Краснодарские таможенники выявили в текущем году 16 недействительных разрешительных документов

Краснодарская таможня уже по наработанной положительной практике продолжает взаимодействовать с правообладателями, в том числе и иностранными, а также активно взаимодействует с государственными контролирующими органами, на которые возложены функции по обеспечению государственного контроля за безопасностью ввозимых товаров. Регулярно проводятся совместные рабочие встречи, совещания.

С начала 2013 года на таможенных постах Краснодарской таможни было выявлено свыше 481 тысячи единиц продукции с признаками контрафактности, на данный момент признаны судами контрафактными 78572 единицы.

В связи с подготовкой к проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в г.Сочи Краснодарской таможней проведены мероприятия по эффективной отработке мер и практической реализации действующих профилей рисков по предотвращению и пресечению ввоза на территорию Таможенного союза товаров с незаконным использованием Олимпийской и Паралимпийской символики.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.