АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Уссурийская таможня приглашает перевозчиков принять участие в эксперименте

25.11.2013
Уссурийская таможня приглашает перевозчиков принять участие в эксперименте

Федеральная таможенная служба проводит эксперимент по упрощенному перемещению товаров автомобильным транспортом по таможенной процедуре таможенного транзита, сообщает Пресс-служба ДВТУ.

В Уссурийской таможне, на Гродековском и Уссурийском таможенных постах прошли встречи с руководителями транспортных компаний. В рамках мероприятий перевозчиков ознакомили с Распоряжением ФТС России от 31.10.2013 №366-р «О проведении эксперимента по совершенствованию порядка перемещения товаров автомобильным транспортом в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита».

Эксперимент длительностью три месяца проводится в целях сокращения сроков совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита в местах прибытия. Также нововведение служит целям обеспечения бесперебойного функционирования международных автомобильных пунктов пропуска и повышения их пропускной способности.

Участников совещаний информировали об условиях, при соблюдении которых российские транспортные компании могут участвовать в эксперименте, и о порядке формирования перечня российских транспортных компаний, участвующих в эксперименте.

Начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Уссурийской таможни Анжела Белоусова рассказала, что допущенные к участию в эксперименте российские перевозчики смогут перевозить товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита без применения обеспечения, при условии, что таможенным органом назначения является российский таможенный орган.

Чтобы стать участником эксперимента российской транспортной компании необходимо иметь устойчивое положение на рынке транспортных услуг (не менее пятидесяти международных автомобильных перевозок в течение года), собственный парк оборудованных автотранспортных средств (не менее пяти), опыт перевозок товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита не менее года. Важным является отсутствие фактов нарушения таможенных правил и неисполненной обязанности по уплате таможенных платежей, пеней.

Для включения в перечень транспортных компаний, участвующих в эксперименте, необходимо обратиться в региональное таможенное управление, в регионе деятельности которого перевозчик зарегистрирован в качестве налогоплательщика с заявлением в письменной форме. Перевозчикам, осуществляющим свою деятельность в регионе деятельности Уссурийской таможни, для получения подробной информации о порядке участия в эксперименте следует обращаться в Дальневосточное таможенное управление.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.