АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Межрегиональный семинар-совещание руководителей отделов административных расследований таможенных органов

25.11.2013
Межрегиональный семинар-совещание руководителей отделов административных расследований таможенных органов

В Санкт-Петербурге на базе Пулковской таможни прошел межрегиональный семинар-совещание по теме: «Практика применения норм КоАП России, таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле при привлечении лиц к административной ответственности в таможенных органах, имеющих воздушные пункты пропуска». В мероприятии приняли участие более 50 руководителей и сотрудников отделов административных расследований таможенных органов, должностные лица ФТС России, представители Северо-Западной транспортной прокуратуры и Московского районного суда Санкт-Петербурга.

В ходе трехдневного семинара прозвучало более 20 докладов на актуальные для воздушных пунктов пропуска темы. Среди них доклады о правоприменительной практике по привлечению физических и юридических лиц к административной ответственности, определении коммерческого предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, судебной практике в случаях перемещения физическими лицами товаров для личного пользования в объемах, превышающих допустимое количество.

Кроме того, обсуждались проблемы уведомления физических лиц, привлекаемых к административной ответственности за нарушение таможенных правил при перемещении товаров международными авиарейсами, а также вопросы по временному ввозу воздушных судов бизнес-авиации, касающиеся установления фактов их участия во внутренних перевозках.

Серьезное внимание было уделено вопросу применения запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза физическими лицами либо в адрес физических лиц.

По традиции работу межрегионального семинара завершил «круглый стол». Его участники обсудили проблемные вопросы, подвели итоги совместной работы, отметив практическую ценность подобных мероприятий и обмена опытом для дальнейшей деятельности.

Пресс-служба ФТС

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.