АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Анапский таможенный пост готов встретить олимпийцев

20.11.2013
Анапский таможенный пост готов встретить олимпийцев

В рамках мероприятий по подготовке проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в аэропорту г.Анапы проведена деловая игра по отработке взаимодействия должностных лиц Анапского таможенного поста Новороссийской таможни с представителями государственных контрольных и правоохранительных органов по обеспечению проведения таможенного и иных видов контроля в отношении спортсменов, гостей, зрителей Игр, и перемещаемых ими товаров.

В деловой игре, которую можно называть специальными учениями, вместе с таможенниками приняли участие представители контрольно-пропускного пункта «Анапа» Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, ОАО Аэропорт «Анапа», линейного отдела полиции в аэропорту г.Анапа, Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и Новороссийского межрайонного отдела ветеринарного фитосанитарного надзора.

Отработка практических действий в нештатных ситуациях в воздушном пункте пропуска, таких как «Резкое увеличение потока физических лиц, следующих через государственную границу Российской Федерации», «Обнаружение предметов, представляющих повышенную общественную опасность, а также товаров, требующих проведения иных видов государственного контроля», «Наступление событий вследствие действий непреодолимой силы (пожар, природные катаклизмы, отключение энергопитания)» прошла слажено и в предусмотренные организаторами деловой игры сроки.

Заместитель начальника Анапского таможенного поста Анна Рознерица, общаясь с журналистами, отметила, что активную подготовку к встрече гостей и участников Олимпиады новороссийские таможенники начали более года назад. Создан оперативный штаб, ответственный за координацию действий с АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» и иными компетентными органами, на стендах в информационных зонах залов аэропорта размещена информация по таможенному оформлению олимпийских товаров. Должностные лица поста принимали участие в семинаре и деловой игре на базе Сочинской таможни, а также в межведомственном тренинге, организованном АНО «Оргкомитет «Сочи 2014».

Проведение в Сочи спортивных соревнований международного уровня требует от всех служб, задействованных во встрече и контроле прибывающих лиц, готовности к любым ситуациям. Отработка взаимодействия представленных на деловой игре контролирующих органов будет продолжена.

Пресс-служба ЮТУ

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.