АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Вопросы совершения таможенных операций в отношении вывозимых товаров обсудили на таможенном посту Морской порт Восточный

20.11.2013
Вопросы совершения таможенных операций в отношении вывозимых товаров обсудили на таможенном посту Морской порт Восточный

Для обсуждения вопросов порядка совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля товаров, вывозимых за пределы РФ, а также развития технологии предварительного информирования на морском транспорте, руководство таможенного поста Морской порт Восточный встретилось с представителями бизнеса, занимающимися внешнеэкономической деятельностью в регионе деятельности Находкинской таможни, информирует Пресс-служба ДВТУ.

В начале встречи руководство таможенного поста сделало акцент на изменениях в технологии осуществления таможенного контроля, определенных приказом Федеральной таможенной службы №1349 от 19.07.2013 «Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, совершающих таможенные операции и проводящих таможенный контроль в отношении судов, используемых в целях торгового мореплавания, товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза этими судами».

Должностные лица таможни сообщили присутствующим, что в соответствии с требованиями статьи 163 Таможенного кодекса Таможенного союза перевозчики обязаны представлять таможенному органу таможенную декларацию или иной документ, допускающий вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза, а также о праве представления документов в электронном виде.

В ходе встречи представители бизнеса выразили заинтересованность совершать таможенные операции в отношении вывозимых товаров и транспортных средств исключительно в электронном виде, без использования бумажных носителей информации. Таможенники сообщили о готовности совершать указанные операции в электронном виде при соблюдении определенных условий участниками ВЭД.

Представители таможни напомнили присутствующим, что в 2012 году на автомобильных пунктах пропуска введено обязательное предварительное информирование, с 1 октября 2014 года планируется внедрение данной процедуры на железнодорожном транспорте. Находкинские таможенники призвали представителей бизнеса к взаимодействию в проведении подготовительных мероприятий для перехода к введению обязательного предварительного информирования на морском транспорте, осуществление которого планируется в 2014-2015 годах.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.