АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Дума приняла в третьем чтении поправки в закон о таможенном регулировании

20.11.2013
Дума приняла в третьем чтении поправки в закон о таможенном регулировании

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении, проект поправок в закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Правительственный законопроект вводит запрет государственным унитарным предприятиям на осуществление деятельности в сфере таможенного дела, предусмотренной главой 5 закона.

Документ исключает возможность осуществлять предпринимательскую деятельность в области таможенного дела созданными ФТС России учреждениями, государственными унитарными предприятиями, а также их дочерними или зависимыми предприятиям.

В тексте пояснительной записки отмечается, что данная мера позволит минимизировать риск избыточного влияния государственных органов на рынок услуг в сфере таможенного дела. «Таким образом, будут созданы более благоприятные условия для добросовестной конкуренции юридических лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела, что в перспективе приведет к повышению качества таких услуг и снижению расценок на их оказание», - отмечают разработчики законодательной инициативы.

«За» внесение поправок кабмина в закон о таможенном регулировании депутаты проголосовали почти единогласно - 448 голосов.

Парламентская газета

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.