АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Встреча с лесоэкспортерами прошла в Уссурийской таможне

18.11.2013
Встреча с лесоэкспортерами прошла в Уссурийской таможне

В Уссурийской таможне состоялось совещание с участниками внешнеэкономической деятельности, посвященное проблемам экспорта лесоматериалов, сообщила Пресс-служба ДВТУ.

В мероприятии приняли участие начальник Арсеньевского таможенного поста Уссурийской таможни А.В. Степанюк, начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Уссурийской таможни А.П. Белоусова, представители бизнеса, осуществляющие деятельность в сфере экспорта леса и лесоматериалов.

В ходе встречи экспортерам леса был разъяснен порядок совершения таможенных операций в отношении товаров, помещаемых под таможенные процедуры, допускающие вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза, если вывозимые товары находятся в регионе деятельности иного таможенного органа.

Далее представители таможни рассказали о практике применения современных таможенных технологий в рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, и информировали о переходе с 1 января 2014 года к обязательному электронному декларированию товаров.

Рассказав о проблемах, которые возникают из-за низкого качества документов, предоставляемых в таможенный орган, Анжела Белоусова указала на необходимость повышения качества документов, формируемых декларантами в электронной форме и предоставляемых в Уссурийскую таможню.

Также на совещании была доведена информация о выявленных правонарушениях, связанных с недекларированием и недостоверным декларированием лесоматериалов. С начала 2013 года Уссурийской таможней возбуждено 126 дел об административных правонарушениях, связанных с незаконным перемещением через таможенную границу Таможенного союза пиломатериалов и лесоматериалов.

В завершение встречи представители таможни ответили на все вопросы участников внешнеэкономической деятельности и выразили готовность к дальнейшему продуктивному взаимодействию.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.