АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Таможенные процедуры могут стать проще

18.11.2013
Таможенные процедуры могут стать проще

Операции, связанные с таможенным контролем и таможенным декларированием товаров, могут проводиться в более комфортном режиме. Об этом сообщают представители Владивостокской таможни.

Для более эффективного прохождения таможенных процедур необходимо приобрести статус уполномоченного экономического оператора (УЭО), который позволяет участникам ВЭД воспользоваться рядом упрощений, предусмотренных Таможенным кодексом Таможенного союза.

Эти упрощения заключаются, в частности, в возможности осуществлять временное хранение товаров в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора, без приобретения им статуса склада временного хранения. Предоставляется возможность выпускать товары до подачи таможенной декларации.

Кроме того, уполномоченные экономические операторы могут проводить таможенные операции, в том числе с транзитными грузами, связанные с выпуском товаров, находящихся в помещениях, на открытых площадках и иных территориях УЭО. Есть и другие преимущества, облегчающие взаимодействие таможни и коммерсантов.

Среди участников ВЭД, работающих в зоне деятельности Владивостокской таможни, статус УЭО получили уже две компании.

Компании, готовые последовать их примеру, могут подробно изучить преимущества и определенные условия получения статуса уполномоченного экономического оператора на официальном сайте Федеральной таможенной службы.

Администрация Приморского края

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.