АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Верхнесалдинский таможенный пост отмечает 5 лет со дня образования

08.03.2018
Верхнесалдинский таможенный пост отмечает 5 лет со дня образования

Верхнесалдинский таможенный пост Екатеринбургской таможни сегодня отмечает 5-летие со дня образования, напоминает Пресс-служба УТУ. В регионе деятельности Верхнесалдинского таможенного поста находится Верхнесалдинский район Свердловской области и города областного подчинения Свердловской области: Верхняя Салда и Нижняя Салда. При этом, такие крупные участники внешнеэкономической деятельности, как ПАО «Корпорация «ВСМПО-АВИСМА» (г.Верхняя Салда), ЗАО «УралБоингМануфактуринг» (г.Верхняя Салда), ЗАО «ОКБ «НОВАТОР» (Верхнесалдинский район), резиденты ОЭЗ ППТ «Титановая долина» и другие находятся в регионе деятельности далеко не каждого таможенного органа. Коллектив поста прекрасно понимает, что главный вектор взаимодействия и с крупными, и с рядовыми участниками ВЭД должен быть направлен на поддержание партнерских, основанных на строгом соблюдении таможенного законодательства, отношений, в которых приоритетными являются экономическая безопасность и интересы государства российского.

В соответствии с приказом ФТС России №1631 от 25 августа 2014 года Верхнесалдинский таможенный пост обладает компетенцией по совершению таможенных операций при декларировании товаров по таможенной процедуре свободной таможенной зоны. Создание инфраструктуры ОЭЗ в 2015 году активизировало деятельность резидентов «Титановой долины». В настоящий момент - это 8 компаний, проекты которых предусматривают организацию новых производств: механическая обработка штамповок авиационного назначения из титановых сплавов; изготовление изделий из металлических порошков, преимущественно из сплавов титана, методом аддитивных технологий. Еще 7 компаний находятся в стадии подготовки документов для получения статуса резидента ОЭЗ, проекты которых предусматривают, в том числе, производства режущего инструмента для работы с титаном - фрезы уникальной геометрии, что позволит существенно снизить себестоимость работ в авиастроении.

Исходя из заявленных планов резидентов, помещение товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны предполагается уже в нынешнем году. Первые поставки технологического оборудования для механической обработки штамповок авиационного назначения из титановых сплавов в уже построенный цех резидента ООО «ВСМПО - Новые технологии» запланированы в текущем году, ввод производственного комплекса в эксплуатацию и запуск производства на начало 2017 года. В составе поста сегодня 15 должностных лиц. Следует отметить, что качественные преобразования последних лет в таможенном деле в регионе, стабильный вклад в выполнение контрольных заданий ФТС России по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет стали возможны благодаря постоянному росту профессиональной подготовки, опыта, мастерства и самоотверженности всех должностных лиц поста, слаженной работы коллектива во всех направлениях работы. Ответственность за качественную и эффективную работу таможни осознается сегодня в полной мере каждый сотрудником. Об этом говорят показатели нашей работы за все 5 лет.

Приведу ряд цифр по годам:
2011 год - оформлено 3660 грузовых таможенных деклараций (ГТД) с уплатой 483,86 млн. рублей взысканных таможенных платежей, 2012 год - 5 762 ГТД и 870,47 млн. рублей, 2013 год - 5905 ДТ и 858,1 млн. рублей, 2014 год - 5754 ДТ и 1 млрд. 209 млн. рублей, 2015 - 4137 ДТ и 1 млрд. 008 млн. рублей. Если прибавить 343 млн. рублей, взысканных по 2326 ДТ на Екатеринбургском таможенном посту (ЦЭД) в рамках эксперимента, то в 2015 году в Федеральный бюджет фактически перечислено 1 млрд. 352 млн. рублей по 6463 ДТ. Необходимо отметить, что показатели, характеризующие работу поста, год от года неуклонно повышаются.

Один из важнейших итогов прошедшего 5-летия заключается в том, что Верхнесалдинский таможенный пост, защищая экономическую безопасность региона и государства, обеспечивая правоохранительные функции, стал неотъемлемой частью экономической жизни Горнозаводского округа Свердловской области. Налажено взаимодействие с администрациями Верхнесалдинского ГО и ГО Нижняя Салда по обновлению страницы Верхнесалдинского таможенного поста на сайтах администрации с ежеквартальным размещением материалов. В целях сплоченности должностных лиц поста, формирования команды с общей целью и достижения поставленных результатов мы стараемся не только работать вместе, но и отдыхать. Стало уже традицией в январские каникулы катание должностных лиц поста с детьми на горе Мельничная города Верхняя Салда, участвуем в играх по лазерному пейнтболу в клубе «Соболь» города Нижний Тагил, что позволяет сплотить коллектив таможенного поста, создать атмосферу спортивного азарта.

Не остались в стороне и при праздновании 70-ти летия Победы - в мае 2015 г высадили кусты сирени Победы рядом со зданием таможенного поста, возложили красные гвоздики у мемориала воинам-освободителям ВОВ и памятника вдове и матери солдата в г.Верхняя Салда, прошли в параде Победы и шествии в бессмертном полку памяти погибших в годы ВОВ в городе Нижний Тагил, приняли участие в концерте, посвященном Дню ветерана таможенной службы. Мы уделяем внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения - дети должностных лиц поста приняли участие в конкурсе детского рисунка «Салют великой Победы!»; таможенники с большим удовольствием взяли на себе шефство над воспитанниками государственного казенного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Нижнесалдинский детский дом», участвуя в праздниках День знаний, День защиты детей, Новый год.

Стараемся и в спорте не отставать (настольный теннис, футбол, самые смелые стали посещать бассейн). Необходимо признать, что для достижения поставленных перед постом целей у нас есть все, а главное - подготовленные, образованные таможенники, воспитанные в духе преданности государству, ревностно защищающие его интересы. Выражаю уверенность, что каждый сотрудник поста критично оценит достигнутое, найдет свое место в нашей общей работе по совершенствованию служебной деятельности.

Проект «Виртуальная таможня» создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2018 Виртуальная таможня. Все права сохранены.