АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Ответим на любой вопрос

01.03.2018
Ответим на любой вопрос

Ульяновская таможня осуществляет информирование и консультирование по вопросам таможенного дела в устной и письменной формах. Порядок такого консультирования установлен соответствующим административным регламентом. Письменное консультирование возможно как по электронной почте, так и «на бумаге», однако для устного консультирования необходимо прибыть в таможню лично – по телефону такие консультации законодательством не допускаются. Тем не менее, по телефону (8422) 40-70-85 у должностных лиц правового отдела таможни можно уточнить график приема лиц при предоставлении консультации, точный почтовый (электронный) адрес таможни, способ проезда (при необходимости), а так же требования к запросу на консультирование. Консультирование предоставляется в возможно короткие сроки, но не позднее одного месяца со дня поступления в таможенный орган запроса на консультирование.

Информирование и консультирование по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, осуществляется в соответствии с положениями приказа Федеральной таможенной службы от 09.06.2012 № 1128 «Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов» (в редакции Приказа ФТС России от 03.07.2014 № 1278). Следует отметить, что в соответствии с указанным регламентом, информирование и консультирование не осуществляется по обращениям о подтверждении или о принятии решения об определении кода товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, страны происхождения товаров, о подтверждении или об определении таможенной стоимости, об арифметическом исчислении сумм подлежащих уплате таможенных платежей в отношении конкретных товаров.

Также у Ульяновской таможни отсутствуют законные полномочия по консультированию участников внешнеэкономической деятельности по вопросам заполнения таможенной декларации и иных документов, которые подлежат представлению таможенным органам в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза при декларировании конкретной товарной партии. В тоже время физические лица могут быть проконсультированы по вопросам ввоза и вывоза автомобильной техники и иных личных вещей в соответствии с Соглашением от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (в редакции Протокола от 19.10.2011, Договора от 10.10.2014, с изменениями, внесенными Протоколом от 08.05.2015).

Проект «Виртуальная таможня» создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2018 Виртуальная таможня. Все права сохранены.