АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

​На Дербентском и Махачкалинском таможенных постах Дагестанской таможни установлены платежные терминалы

22.02.2018
​На Дербентском и Махачкалинском таможенных постах Дагестанской таможни установлены платежные терминалы

Приказами ФТС России от 01.10.2013 №1860 и от 01.10.2013 №1859 ООО "Мультисервисная платежная система" (далее МСПС) и ООО "Таможенная карта" соответственно признаны ответственными за поступление на счет Федерального казначейства и (или) на счет, определенный международным договором государств - членов Таможенного союза, денежных средств, уплаченных с использованием терминалов, платежных терминалов и банкоматов, а также обеспечивающим надлежащее исполнение принимаемых на себя обязательств в соответствии с законодательством Российской Федерации. В настоящее время имеется возможность оплаты таможенных и иных платежей через терминалы с применением микропроцессорной пластиковой карты (таможенной карты) РАУНД на Дербентском и Махачкалинском таможенных постах. В перспективе аналогичные терминалы МСПС планирует установить практически на всех таможенных постах региона деятельности Дагестанской таможни, где осуществляется таможенное декларирование товаров.

Таможенная карта РАУНД предназначена для оплаты всех видов таможенных платежей (налоги, таможенные пошлины, сборы, штрафы) на всех таможенных постах Российской Федерации. Ею можно оплатить таможенные платежи в момент совершения таможенных операций на таможенном посту аналогично тому, как Вы оплачиваете пластиковой банковской картой покупки в торговых точках и кредитных организациях. Оборудованием по приему банковских карт РАУНД будут оснащены таможенные посты при этом на Дербентском и Махачкалинском таможенных постах, как уже отмечалось выше, платежные терминалы уже установлены. ООО МСПС обращает внимание на ряд преимуществ использования системы:
-отсутствие авансирования таможенных платежей-нет отвлечения дополнительных денежных средств;
- нет переплат (минимизация сверок с ФТС России);
- отсутствие необходимости учета авансовых платежей в разрезе 2-х платежных поручений по одной ДТ (для импортеров);
- использование карты на всех таможнях;
- возможность выпуска нескольких карт к одному банковскому счету - одновременная работа представителей участника ВЭД на разных таможенных постах;
- возможность уплаты таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю;
- формирование отчетов о совершенных таможенных платежах и выгрузка данных в офисные форматы;
- контроль платежей и остатков на банковском счете в режиме on-line с помощью E-mail и SMS - информирования;
- предоставление расширенной банковской выписки (вид платежа, номер ДТ, наименование таможенного поста и т.д.).

Также ими указывается на преимуществапо безопасности использования карты, так денежные средства, находящиеся на счете держателя карты, могут быть направлены исключительно на счета Федерального Казначейства и только за организацию либо ИП-держателя карты. Картой невозможно воспользоваться в торговых точках или снять деньги в банкомате. Более подробную информацию о преимуществах платежной системы, а так же информацию по интересующимся вопросам можно получить на официальном Интернет сайте МСПС.

Проект «Виртуальная таможня» создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2018 Виртуальная таможня. Все права сохранены.