АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Церемония завершения строительства жилого дома для проживания должностных лиц таможенных органов

15.11.2016
Церемония завершения строительства жилого дома для проживания должностных лиц таможенных органов

2 апреля 2015 года в г. Ростове-на-Дону (п. Янтарный) состоялась торжественная церемония завершения строительства 16-квартирного жилого дома для проживания должностных лиц таможенных органов. В 2013 году здесь же, на улице Пограничной, были построены первые два дома для таможенников - на 18 и 16 квартир. Прилегающая территория благоустроена: заасфальтированы внутридворовые проезды, построены пешеходные тротуары, установлены детские и спортивные площадки, установлено уличное освещение.

В праздничной церемонии приняли участие начальник Главного управления тылового обеспечения ФТС России Владимир Горский, начальник Южного таможенного управления Александр Гетман, заместитель Губернатора Ростовской области Анатолий Сафронов, заместитель главы Администрации Аксайского района Максим Горохов, сотрудники Южного таможенного управления и Ростовской таможни, представители органов местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов Ростовской области, фирм-подрядчиков и строителей. Открывая мероприятие, Владимир Горский подчеркнул, что строительство жилья является важной частью социальной политики государства, и благодаря строительству домов потребность в служебном жилье, даже с учетом ожидаемой ротации кадров, для сотрудников Южного таможенного управления в Ростове-на-Дону полностью удовлетворена.

В своём выступлении Александр Гетман выразил благодарность правительству Ростовской области и администрации Аксайского района за оказанное содействие. "Все процедуры согласований проходили в максимально сжатые сроки и без бюрократических проволочек," - отметил начальник ЮТУ. Заместителю главы Администрации Аксайского района Максиму Горохову и главе Большелогского сельского поселения Владимиру Еременко он вручил Благодарственные письма. В свою очередь, Максим Горохов пожелал будущим новоселам комфорта и уюта в новом доме, а также вручил Благодарственные письма от имени главы Администрации Аксайского района Владимиру Горскому, Александру Гетману и начальнику отдела капитального строительства объектов таможенной инфраструктуры тыловой службы ЮТУ Алексею Тимофееву. Директор компании-подрядчика Беслан Тангиев вручил Александру Гетману символический ключ от дома, и после торжественного разрезания ленточки высокие гости прошли на экскурсию по зданию.

Дом общей площадью полторы тысячи квадратных метров насчитывает 16 квартир улучшенной планировки: десять двухкомнатных и шесть трехкомнатных. В доме предусмотрено отдельное помещение для хранения колясок, кладовая уборочного инвентаря, пожарный пост и зимний сад. Во всех квартирах полностью выполнена отделка стен и потолков, на полу постелен ламинат, на кухне и в ванной комнате установлена сантехника, есть электрические плиты. На первом этаже расположена квартира, специально оборудованная для людей с ограниченными возможностями здоровья. Федеральной таможенной службой уделяется много внимания социальным вопросам. Нормальные социально-бытовые условия в значительной степени влияют на несение службы, успешное выполнение задач. И на Юге России для создания таких условий делается многое.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.