АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Договор новый положения старые: о статусе товаров и таможенных процедурах в связи с вступлением Армении в ЕАЭС

19.05.2015
Договор новый положения старые: о статусе товаров и таможенных процедурах в связи с вступлением Армении в ЕАЭС

Со 2 января 2015 года вступил в силу Договор о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (подписанный в г.Минске 10 октября 2014 года). Указанным Договором Республика Армения присоединилась к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и с даты вступления в силу указанного Договора стала членом Евразийского экономического союза. Согласно Договору, территория Республики Армения является составной частью единой таможенной территории Таможенного союза. В связи с присоединением Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе напоминаем основанные положения Договора, определяющие статус товаров и таможенных процедур. Таможенный режим временного вывоза для переработки, примененный в Республике Армения прекращает свое действие, в отношении товаров, помещенных под таможенный режим временного вывоза для переработки и вывезенных на территорию одного из государств - членов Таможенного союза. Товары, помещенные под таможенный режим временного вывоза для переработки, а также товары, полученные в результате совершения операций по переработке таких товаров, признаются товарами Евразийского экономического союза.

Таможенные процедуры переработки вне таможенной территории, примененные в государствах - членах Таможенного союза к товарам Таможенного союза, вывезенным с территорий государств - членов Таможенного союза на территорию Республики Армения, прекращают свое действие. Товары, помещенные под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории, а также товары, полученные в результате совершения операций по переработке таких товаров, признаются товарами Евразийского экономического союза. Таможенный режим временного ввоза для переработки, примененный в Республике Армения к товарам, ввезенным на территорию Республики Армения с территорий государств - членов Таможенного союза, прекращает свое действие. Товары, помещенные под таможенный режим временного ввоза для переработки, а также товары, полученные в результате совершения операций по переработке таких товаров, признаются товарами Евразийского экономического союза.

Таможенный режим временного ввоза для переработки, примененный в Республике Армения к товарам, ввезенным на территорию Республики Армения с территорий третьих стран для последующего вывоза продуктов их переработки на территорию одного из государств - членов Таможенного союза, прекращает свое действие без помещения таких товаров и товаров, полученных в результате совершения операций по переработке таких товаров, под таможенные процедуры, при условии признания продуктов переработки товаров, помещенных под таможенный режим временного ввоза для переработки, до истечения срока переработки товаров, но не позднее 1 января 2016 г., товарами, происходящими из Республики Армения. При этом товары, помещенные под таможенный режим временного ввоза для переработки, и товары, полученные в результате операций переработки таких товаров, признаются товарами Евразийского экономического союза. Таможенные процедуры переработки на таможенной территории, примененные в государствах - членах Таможенного союза к товарам, ввезенным с территории Республики Армения, прекращают свое действие. Товары, помещенные под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, и товары, полученные в результате совершения операций по переработке таких товаров, признаются товарами Евразийского экономического союза.

Действие таможенных процедур временного ввоза (допуска) или временного вывоза в отношении товаров, ввезенных (вывезенных) в Республику Армения из государств - членов Таможенного союза и из Республики Армения в государства - члены Таможенного союза, прекращается и такие товары приобретают статус товаров Евразийского экономического союза. Транспортные средства, ввезенные на территорию Республики Армения при осуществлении международной перевозки пассажиров и товаров и зарегистрированные в другом государстве - члене Евразийского экономического союза или в государстве, не являющемся членом Евразийского экономического союза, признаются транспортными средствами международной перевозки. Транспортные средства, зарегистрированные в Республике Армения и вывезенные с территории Республики Армения при осуществлении такими транспортными средствами международной перевозки пассажиров и товаров признаются транспортными средствами международной перевозки. В отношении указанных транспортных средств применяются положения главы 48 Таможенного кодекса Таможенного союза. Товары, помещенные в Республике Армения до под таможенный режим вывоза для свободного обращения, признаются помещенными под таможенную процедуру экспорта и в отношении этих товаров применяются положения Таможенного кодекса Таможенного союза.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.