АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Смоленские таможенники встретились с делегацией из Германии

12.05.2015
Смоленские таможенники встретились с делегацией из Германии

26 января в Международный день таможенника на базе СВХ «Ренус Терминал» состоялась рабочая встреча руководства Смоленской таможни с делегацией деловых кругов Германии, реализующих инвестиционные проекты в Смоленской области, а также представителями Посольства Германии в Российской Федерации и средств массовой информации Германии, говорит Пресс-служба ЦТУ. Делегация осмотрела территорию и помещения терминала, ознакомилась с оснащением и работой склада. Была дана высокая оценка работе должностных лиц отдел таможенного оформления и таможенного контроля №4 Краснинского таможенного поста Смоленской таможни.

Генеральный директор компании «Ренус» в России Олаф Метцгер представил собравшимся презентацию, в ходе которой были показаны этапы развития ТЛТ «Ренус Терминал», принципы работы и используемые процедуры. Дал положительную оценку взаимодействия с Федеральной таможенной службой России. Компании «Ренус» готова вести бизнес, чтоб возможно было применять упрощенные процедуры таможенного оформления грузов между Германией и Россией для немецких производителей, способствовать реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ, и способствовать реализации Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года.

В ходе беседы таможенники ответили на вопросы немецкой делегации. Они касались объемов и скорости таможенного оформления, развития в Смоленской области таможенной и околотаможенной инфраструктуры, объемов перечисления денежных средств в федеральный бюджет, взаимодействия таможни и бизнеса, процедуры МДП, работы Центров электронного декларирования (ЦЭД), их преимуществ. По окончании встречи Олаф Метцгер поблагодарил таможенников и прежде всего должностных лиц ОТиТК№4 Краснинского таможенного поста Смоленской таможни за их работу.

Заместитель Председателя правления российско-германской Внешнеторговой палаты по связям с общественностью и государственными органами Йенс Бёльман отметил, что Россия до сих пор является одним из самых важных рынков в Европе, и особенно для Германии, потому что объем торговли с Россией больше чем с другими странами. Он отметил хорошие взамоотношения между ФТС России, Внешнеторговой палатой и компанией «Ренус».

Наша справка:
С 4 февраля 2013 года на базе СВХ «Ренус Терминал» начал работу отдел таможенного оформления и таможенного контроля №4 Краснинского таможенного поста Смоленской таможни. Штатная численность отдела составляет 12 человек. За 2014 год в ОТОиТК №4 оформлено около 6,8 тыс. деклараций на товары (ДТ). Это составляет 3,6% от общего количества ДТ, оформленных Смоленской таможней и 23,5% от общего количество ДТ, оформленных Краснинским таможенным постом. По сравнению с 2013 годом рост таможенных платежей и количества оформленных ДТ произошел почти в 2 раза.

Количество взысканных таможенных платежей за 2014 год составило порядка 5 млрд. руб., или 4,2% от общего количества таможенных платежей, взысканных Смоленской таможней и около 35% от общего количества таможенных платежей, взысканных Краснинским постом. Доля участников ВЭД, включенных в «зеленый сектор», оформляемых в ОТОиТК №4 составляет 48%. На их долю приходится около 80% количества оформленных ДТ. С использованием технологии «удаленного выпуска» за 2013-2014 гг. оформлено около 2000 товарных партий.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.