АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Более одного миллиарда рублей перечислено Таймырским таможенным постом Красноярской таможни в федеральный бюджет

10.05.2015
Более одного миллиарда рублей перечислено Таймырским таможенным постом Красноярской таможни в федеральный бюджет

За 10 месяцев текущего года Таймырским таможенным постом Красноярской таможни перечислено более 1 млрд. рублей таможенных и иных платежей (1 млрд. 240 млн. рублей). Как сообщает Пресс-служба СТУ, это 20% среди всех перечислений Красноярской таможни. Таможенный пост осуществляет таможенные операции с вывозимыми товарами, в основном продукцией крупнейшего участника внешнеэкономической деятельности ОАО «ГМК «Норильский никель» (медь, никель, гидроксид кобальта, селен, теллур, металлолом, газовый конденсат), продукцией ОАО «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод» (алюминий необработанный, сплавы из алюминия), а также ввозимыми товарами, такими как горно-шахтное оборудование, подземные машины, электрооборудование, предназначенными для модернизации предприятий ОАО «ГМК «Норильский никель». В натуральном выражении объем продекларированных товаров составил около 450 тыс. тонн. За 10 месяцев нынешнего года Таймырским таможенным постом произведены таможенные операции по более 500 декларациям на товары.

На Таймырском таможенном посту организована возможность реализации технологии удаленного выпуска товаров «в связке» с таможенными постами Мурманской и Архангельской таможен, т.е. совершение таможенных операций в отношении товаров, фактически находящихся в регионе деятельности Мурманской и Архангельской таможен. Таймырский таможенный пост расположен за Полярным кругом в городе Норильске, а другое структурное подразделение поста - в городе Дудинке. В августе 2012 года в порту Дудинка был открыт морской пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации - единственный в Сибирском регионе. Это позволило упростить логистическую схему доставки грузов. Теперь морские суда, выполняющие международные рейсы, могут отгружаться непосредственно в Дудинке с оформлением всех пограничных и таможенных документов и следовать в зарубежные страны по кратчайшей магистрали между Европой и Азией – Северному морскому пути.

В настоящий момент пункт пропуска оснащен техникой для досмотра судов пограничными, санитарными, таможенными и другими контролирующими органами. Терминалы порта Дудинка составляют комплексы сооружений, включающие морские причалы для швартовки сухогрузного и танкерного флота, отдельный нефтепричал с нефтебазой, технологическое оборудование, погрузочно-разгрузочную технику, навигационное оборудование для обеспечения безопасности мореплавания, а также склады для хранения грузов. В перспективе использование пункта пропуска не только для грузовых, но и для пассажирских перевозок. Открытие пункта пропуска вносит весомый вклад в освоение Северного морского пути, в развитие Арктической зоны и инфраструктуры Севера, способствует социально-экономическому развитию территории. Работа по оснащению морского пункта пропуска и развитию инфраструктуры продолжается. Красноярская таможня занимает активную позицию по взаимодействию с другими контролирующими государственными органами и участниками внешнеэкономической деятельности в целях организации контроля прибывающих на таможенную территорию морских судов и товаров и совершенствования таможенного администрирования в морском порту.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.