АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Себежская таможня: правовой отдел оказывает государственную услугу

10.05.2015
Себежская таможня: правовой отдел оказывает государственную услугу

3 декабря отмечается профессиональный праздник – День юриста, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 февраля 2008 года, напоминает Пресс-служба ФТС. Правовой отдел Себежской таможни, коллектив которого состоит из высококвалифицированных юристов - одно из ведущих структурных подразделений, организующее правовую работу как таможни в целом, так и таможенных постов. Деятельность правового подразделения Себежской таможни обеспечивает выполнение функций и задач, направленных на успешную судебную защиту государственных интересов в судебных инстанциях различных уровней. Отдел проводит экспертизу правовых актов таможни и таможенных постов, осуществляет правовое обеспечение деятельности таможни по размещению государственных заказов, рассматривает жалобы.

Одной из функций правового подразделения Себежской таможни является оказание государственной услуги по информированию граждан и участников ВЭД об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов. Работа по предоставлению государственной услуги по информированию и консультированию уполномоченными должностными лицами правового отдела осуществляется в соответствии с Административным регламентом Федеральной таможенной службы.

Своевременное обращение как физических, так и юридических лиц за предоставлением государственной услуги, а также качественное предоставление данной государственной услуги уполномоченными должностными лицами способствует сокращению времени на совершение таможенных операций и повышения пропускной способности пунктов пропуска. В связи с чем, хочется напомнить, что государственная услуга предоставляется как в устной, так и в письменной форме, в том числе посредством электронной почты. Срок предоставления государственной услуги в письменном виде составляет не более одного месяца. При необходимости получения государственной услуги в более короткие сроки можно обратиться непосредственно в Себежскую таможню с просьбой о предоставлении государственной услуги в устной форме, либо указать в своем письменном обращении. Государственная услуга по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, по телефону не осуществляется.

Для получения информации о порядке предоставления государственной услуги по информированию и консультированию в Себежской таможне заинтересованные лица могут обратиться по телефонам: 8(81140)21-113 (факс), 31-354, 31-355, 31-356, 31-357, с помощью автоинформатора: 8 (81140) 31-382. Либо самостоятельно ознакомится с интересующей информацией на официальном сайте ФТС России. С заявлением о предоставлении государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, заинтересованные лица могут обратиться по адресу 182250, Псковская область, г.Себеж, ул.Марго, д.62-А, либо по адресу электронной почты Правового отдела Себежской таможни.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.