АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Российская таможня напомнила о правилах временного ввоза машин на территорию Таможенного союза иностранцами

09.05.2015
Российская таможня напомнила о правилах временного ввоза машин на территорию Таможенного союза иностранцами

В Себежской таможне продолжается проведение мероприятий, направленных на соблюдение иностранными гражданами правил временного ввоза на таможенную территорию Таможенного союза транспортных средств. Согласно таможенному законодательству граждане других государств, вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей и без применения мер обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Об этом передает ДВ-РОСС. Эти преференции зачастую стремятся использовать автодилеры и под видом автомобилей для личного пользования на льготных условиях временного ввоза поставляют транспортные средства для продажи на внутреннем рынке.

Но передача права пользования временно ввезенным транспортным средством иным лицам допускается только при условии таможенного декларирования автомобиля и уплаты таможенных пошлин, налогов. Также законодательство рекомендуется изучить и тем, кто хочет растаможить груз из Германии по удобным тарифам. Несоблюдение порядка передачи права пользования или иного распоряжения временно ввезенным на территорию Таможенного союза автомобилем влечет привлечение физического лица, переместившего транспортное средство через таможенную границу Таможенного союза, к административной ответственности вплоть до конфискации автомобиля. Кроме того, нередко по незнанию или невнимательности, граждане, временно ввезшие транспортное средство на таможенную территорию Таможенного союза, не соблюдают условия и сроки временного ввоза, и тем самым нарушают законодательство.

В целях обеспечения снижения количества фактов невывоза из Российской Федерации иностранными физическими лицами временно ввезенных транспортных средств Себежской таможней предпринимается ряд мер. В рамках реализации правоохранительных функций, возложенных на таможенные органы, продолжаются совместные мероприятия с территориальными правоохранительными органами по пресечению преступлений в данной сфере. Таможней организовано проведение рейдовых проверочных мероприятий с территориальными подразделениями ГИБДД МВД России в отношении иностранных граждан, осуществивших ввоз легковых транспортных средств иностранного производства по процедуре временного ввоза и не закрывших указанную процедуру, с целью выявления лиц, осуществляющих незаконную эксплуатацию транспортных средств, ввезённых в льготном режиме на территорию Таможенного союзаи последующим привлечением нарушителей к административной ответственности. В ноябре специалистами оперативно-розыскного отдела таможни во взаимодействии с территориальными подразделениями ГИБДД проведено три таких мероприятия, которые прошли на автомобильных дорогах в регионе деятельности Себежской таможни. Осуществлена проверка 164 транспортных средств, сообщается в пресс-релизе ФТС.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.