АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В Ванинской таможне прошло итоговое совещание

05.05.2015
В Ванинской таможне прошло итоговое совещание

Пресс-служба ДВТУ сообщает, в Ванинской таможне состоялось совещание по подведению итогов работы в 2014 году и определению задач на предстоящий 2015 год. В совещании кроме руководства и должностных лиц таможни, начальника кадровой службы ДВТУ, приняли участие представители государственных органов и районных администраций. Началось совещание со вступительного слова и доклада об итогах работы таможни в 2014 году и приоритетных направлениях деятельности в 2015 году начальника Ванинской таможни Дмитрия Петрова. Было отмечено, что для Ванинской таможни, как и для страны в целом, уходящий 2014 год был достаточно напряженным. При этом Дмитрий Владимирович отметил, что уже сейчас первый и самый важный показатель – государственное задание по взиманию налогов и сборов на товары, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза, – выполнен более чем на 100%. О достигнутых результатах по экономическому направлению доложила начальник отдела таможенных платежей Галина Калинина. В выступлении докладчиком было уделено особое внимание деятельности отдела по направлениям контроля таможенной стоимости, организации валютного контроля, контроля классификации и страны происхождения товаров. Галина Николаевна акцентировала, что, безусловно, основной задачей было и остается обеспечение полноты, своевременности уплаты и администрирования таможенных пошлин, налогов в доход федерального бюджета Российской Федерации.

Об итогах работы по осуществлению функций, связанных с таможенным контролем, в том числе и в рамках применения системы управления рисками, доложил начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Олег Тучков. Олег Юрьевич отметил, что в условиях реализации Концепции таможенного оформления товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, а также сокращения времени таможенного оформления и таможенного контроля товаров, развитие таможенных технологий (электронного декларирования, предварительного информирования, удаленного выпуска товаров) остается одним из самых актуальных вопросов в деятельности таможенных органов. В текущем 2014 году вышеназванные технологии дополнились еще одной существенной – автоматическая регистрация деклараций на товары. Для выполнения поставленных задач по указанному направлению в Ванинской таможне в течение всего года велась активная работа. Например, на Советско-Гаванском таможенном посту и таможенном посту Морской порт Ванино в 2014 году применялась система использования электронного обмена документами между таможенным постом и владельцами территорий, на которых осуществляется временное хранение товаров, посредством интернет-ресурсов.

С целью ориентирования организаций, осуществляющих свою работу в регионе деятельности Ванинской таможни, к использованию возможностей по предоставлению предварительной информации о прибывающих товарах, в течение 2014 года, в рамках консультативного совета с участниками внешнеэкономической деятельности обсуждались проблемные вопросы, вызвавшие наибольший интерес, а также перспективы развития указанной и иных передовых таможенных технологий. Кроме того, осуществлялся контроль за применением технологии электронного декларирования. Доля деклараций на товары, выпущенных Ванинской таможней в соответствии с заявленной таможенной процедурой с использованием технологии электронного декларирования, составляет 99,8%. Об итогах работы таможни по направлению правоохранительного блока доложил и.о. заместителя начальника таможни Константин Агеенко. Основным результатом деятельности подразделений правоохранительного блока Ванинской таможни в 2014 году явилось безусловное выполнение всех контрольных показателей, установленных для направлений оперативно-розыскной работы, а также деятельности по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений в сфере таможенного дела.

За истекший период 2014 года в Ванинской таможне зарегистрировано 3 сообщения о преступлении, по результатам рассмотрения которых возбуждено 2 уголовных дела по ст.194 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда наркотиков в крупном размере). Таможней возбуждено 170 дел об административных правонарушениях. Каждый докладчик кроме итоговых цифр озвучил проблемные вопросы и пути их решения на предстоящий период. В заключение, начальник кадровой службы Дальневосточного таможенного управления Александр Жестилевский оценил эффективность работы таможни и обозначил приоритетные направления деятельности в 2015 году.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.