АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Визит делегации таможенной службы Турции в Магнитогорскую таможню завершен

27.04.2015
Визит делегации таможенной службы Турции в Магнитогорскую таможню завершен

Завершился визит делегации Министерства таможни и торговли Турецкой Республики в Магнитогорскую таможню, сообщает Пресс-служба УТУ. Как отметили представители обеих сторон, конструктивный диалог, состоявшийся во время встречи, играет значительную роль в обмене опытом таможенных служб России и Турции. Во время обсуждения профессиональных вопросов представитель Уральского таможенного управления Анна Проскурнина рассказала членам делегации об истории развития таможенной службы на Урале, о действующей структуре таможенных органов, об особенностях и основных тенденциях товарооборота в зоне деятельности Управления, а также о перспективах развития региона, связанных с реализацией крупных инвестиционных проектов промышленными предприятиями Уральского региона: строительство морского порта Сабетта на Ямале, создание свободной экономической зоны в г.Верхняя Салда Свердловской области («титановая долина»), и других.

Начальник Магнитогорской таможни Вадим Вайгульт кратко остановился на специфике деятельности таможни, об итогах работы в текущем году, в особенности на показателях, характеризующих товарооборот предприятий города с турецкими партнерами. Ответил на вопросы представителей делегации о численности и структуре таможни и таможенных постов, об особенностях ношения форменной одежды в таможенных органах Российской Федерации. Заместитель начальника Кольцовской таможни по экономической деятельности Максим Горб отметил роль международного аэропорта Кольцово, как одного из крупнейших грузопассажирских терминалов в России, сравнимого только с аэропортами Москвы и Санкт-Петербурга. Рассказал о возможностях и перспективах развития созданного места международного почтового обмена на базе Кольцовской таможни. Турецкие коллеги тепло поблагодарили уральских таможенников за замечательно организованную презентацию таможенной службы на Урале и вручили Вадиму Владимировичу памятные сувениры, которые займут достойное место в музее таможни.

Кроме того, турецким таможенникам было организовано знакомство с объектами основного участника ВЭД в зоне ответственности Магнитогорской таможни - ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Конечно, делегация посетила только несколько цехов комбината. Это и понятно, ведь площадь, которую занимает гигант черной металлургии, составляет 14 тысяч гектаров. Экскурсовод подчеркнул, что каждый седьмой магнитогорец является работником ММК. В России это самое большое промышленное металлургическое предприятие, оснащенное современным оборудованием, где налажено производство горячекатаного, оцинкованного проката и проката с полимерным покрытием, который успешно реализуется в том числе и в Турецкой Республике. ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России.

Первый объект, с которым познакомились гости, «Стан 5000». Затем турецкие таможенники посетили доменный цех и воочию смогли насладиться завораживающим видом плавящегося металла. Турецкая делегация отметила грандиозность объектов металлургического гиганта, обратили внимание на озеленение, чистоту и порядок на огромной территории промышленного предприятия, получили массу впечатлений от увиденного. Прощаясь с магнитогорскими таможенниками, и.о. заместителя руководителя Генерального директората по сотрудничеству с ЕС и внешним связям Министерства таможни и торговли Турецкой Республики Осман Нури Бейхан поблагодарил за гостеприимство, отметил продуктивность визита для обеих стран.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.