АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Саратовской таможне 25 лет

16.11.2014
Саратовской таможне 25 лет

В Саратове прошли торжественные мероприятия, посвященные 25-летию со дня образования Саратовской таможни. Поздравить саратовских таможенников с юбилеем прибыли губернатор Валерий Радаев, председатель областной думы Владимир Капкаев, главный федеральный инспектор Марина Алешина, начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин, руководитель СУ СКР Николай Никитин, саратовский транспортный прокурор Виктор Ростов, глава администрации Саратова Александр Буренин, руководитель УФССП Олег Ткаченко, начальник УФСБ Игорь Малявин, начальники таможен Приволжского федерального округа и другие гости. Перед входом в зал, где проходило мероприятие, гостей встречали живые скульптуры, изображающие героев известного советского фильма «Белое солнце пустыни» - товарища Сухова и таможенника Павла Верещагина.

В своем выступлении Валерий Радаев поздравил саратовских таможенников с юбилеем ведомства. «Глядя на вас и осознавая, сколько вами сделано за эти 25 лет, понимаешь: за державу не обидно - держава гордится вами. Гордится вами и саратовская земля. Как только наша область стала приграничной, именно таможенники стали первыми, кто начал заниматься защитой государственной границы. Оперативная установка стационарных постов, ежедневный пропуск десятков автомобилей и железнодорожных составов, пресечение ввоза некачественных и опасных товаров, защита граждан от контрабанды наркотиков и оружия, своевременный переход на оказание электронных услуг… Все перечисленные вехи становились весомым вкладом в социально-экономическое развитие области. А это и увеличение товарооборота, создание благоприятного инвестиционного климата, активизация внешнеэкономической деятельности и пополнение бюджета страны… Крылатая фраза «Таможня дает добро» сегодня символизирует безопасность, качество и соблюдение законов. Пусть так будет всегда», – напутствовал губернатор.

Начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин в своем выступлении отметил, что только в прошлом году Саратовская таможня перечислила в бюджет страны 22 миллиарда рублей. Если эту цифру разделить на количество должностных лиц таможни, то получится, что каждый из них внес в государственную казну более 51 миллиона рублей. Он поблагодарил юбиляров за напряженный труд, а наиболее отличившихся наградил ведомственными наградами и почетными грамотами Федеральной таможенной службы, Приволжского таможенного управления. Гости также смогли увидеть различные концертные номера, подготовленные творческими коллективами Саратовской таможни.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.