АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В Севастопольской таможне прошло первое заседание Консультативного совета по работе с участниками ВЭД

11.11.2014
В Севастопольской таможне прошло первое заседание Консультативного совета по работе с участниками ВЭД

2 июля 2014 года в Севастопольской таможне прошло первое заседание Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Севастопольской таможне. В его работе принял участие начальник Управления по связям с общественностью ФТС России Александр Смеляков. На заседании были обсуждены проблемные вопросы, волнующие участников внешнеэкономической деятельности. Среди них – работа севастопольских предприятий в условиях введения санкций в отношении крымских товаров, развитие яхтенного туризма как одного из источников наполнения бюджета, совершенствование транспортной логистики для сокращения транспортных расходов на доставку товаров в Крым из материковой части России в целях соблюдения интересов потребителей товаров и социальной защиты населения. Александр Смеляков отметил, что решить проблемы можно только в тесном взаимодействии представителей деловых кругов и органов власти.

Деловые круги увидели в Консультативном совете при федеральном органе исполнительной власти площадку конструктивного диалога, позволяющую вести общение как с органам власти, так и друг с другом. Для многих оказалась важной и востребованной возможность обсудить с коллегами опыт решения проблем в условиях переходного периода и адаптации к российскому законодательству. Представители делового сообщества отметили атмосферу взаимопонимания, в которой проходило общение, и внимание, которое руководство таможни уделяет решению вопросов, возникающих у севастопольских предприятий – участников внешнеэкономической деятельности.

Консультативный совет по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Севастопольской таможне создан в соответствии с приказом Севастопольской таможни от 08.05.2014 №4, которым были утверждены Положение о Консультативном совете, Регламент его работы и Состав членов совета. В состав совета вошли семнадцать представителей субъектов хозяйственной деятельности Севастополя, наиболее активно работающих в сфере внешнеэкономической деятельности, - представители торгово-промышленной палаты, крупных предприятий города, в том числе – винодельческой, рыбной, судоремонтной, добывающей отраслей экономики, производители высокотехнологичного оборудования. Сопредседателями Консультативного совета являются начальник Севастопольской таможни Юрий Немира и директор ООО «Стрим механика» Алексадр Косолапов. Одной из главных задач Консультативного совета является разработка, с учетом интересов деловых кругов, предложений по созданию условий, способствующих ускорению движения внешнеторговых товаропотоков путем упрощения и ускорения таможенных процедур.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.