АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Встреча с иностранным инвестором

15.09.2014
Встреча с иностранным инвестором

В преддверии майских праздников в административном здании Ярославской таможни состоялась рабочая встреча руководства Ярославской таможни во главе с начальником таможни Виктором Морозовым с крупным участником внешнеэкономической деятельности ООО «Кроностар» в лице генерального директора предприятия господина Лутца Папе. На встрече обсуждались вопросы таможенного оформления ввозимого оборудования и материалов по текущим и предстоящим инвестиционным проектам компании. Временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника таможни по таможенному контролю Сергей Комиссаров и заместитель начальника таможни по экономической деятельности Борис Бачериков более подробно разъяснили генеральному директору ООО «Кроностар» господину Лутцу Папе порядок оформления и предоставления необходимой документации для таможенного декларирования в рамках действующего таможенного законодательства. В завершении встречи господин Лутц Папе поблагодарил начальника Ярославской таможни Виктора Морозова за организованную встречу, при этом стороны выразили взаимную уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве и взаимодействии. Необходимо отметить, что, несмотря на свою занятость, господин Лутц Папе сумел найти время и лично прибыть на рабочую встречу с руководством Ярославской таможни. Данный факт, безусловно, станет определённым катализатором в дальнейшем развитии инвестиционных проектов в области обработки древесины в регионе.

В ходе беседы начальник Ярославской таможни Виктор Морозов попросил оценить работу своих подчинённых - специалистов Шарьинского таможенного поста и озвучить трудности и проблемы, сложившиеся при таможенном декларировании товаров в регионе деятельности таможни. В свою очередь генеральный директор ООО «Кроностар» высоко оценил уровень квалификации сотрудников Шарьинского таможенного поста и выразил благодарность за оперативное решение всех возникающих вопросов, связанных с внешнеэкономической деятельностью предприятия. Делясь планами компании на будущее, генеральный директор ООО «Кроностар» господин Лутц Папе сообщил руководству таможни о предстоящей поставке крупногабаритного груза – дереводробильной установки весом в 75 тонн. В этой связи актуальным становится вопрос о возможности временного хранения данной товарной партии на складе предприятия. Начальником таможни Виктором Морозовым было дано разъяснение, что заданный вопрос может быть решен в рабочем порядке, и порекомендовал в будущем при возникновении подобных вопросов оперативно обращаться по телефонной связи к специалистам Ярославской таможни за получением подробной консультации, которая оказывается на бесплатной основе в рамках Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию и консультированию в области таможенного дела. С января 2015 года ООО «Кроностар» планирует регулярно осуществлять поставки оборудования для монтажа новой более прогрессивной линии производства. В связи с этим у руководства ООО «Кроностар» возник вопрос о порядке декларирования товаров и предоставлении необходимых документов.

Для справки:
ООО "Кроностар" – один из крупнейших в России производителей древесных плит. Проект "Кроностар" (г.Шарья, Костромская область) – один из крупнейших инвестиционных проектов в области деревообработки в России. В апреле текущего года компания отметила своё 12-летие. За эти годы предприятием проделана большая работа по развитию и расширению ассортимента производимой продукции высокого качества. Объем выпускаемой продукции составляет почти один миллион кубических метров ежегодно.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.