АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Антикоррупционная работа в Калужской таможне

05.06.2014
Антикоррупционная работа в Калужской таможне

Калужской таможней в целях организации исполнения Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», реализации Национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента РФ от 13.04.2010 №460, Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Указом Президента РФ от 13.03.2012 №297, сформирован Перечень коррупционно-опасных функций, при выполнении которых наиболее вероятно возникновение коррупции, а также Перечень должностей федеральной государственной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками. В I квартале 2014 г. проведено 2 заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов таможенных органов, 1 заседание аттестационной комиссии по рассмотрению вопросов соблюдения должностными лицами таможни требований к служебному поведению и урегулирования конфликта интересов.

В ходе заседаний рассматривались вопросы родственных взаимоотношений должностных лиц таможни, а также должностных лиц таможни и работников организаций-участников ВЭД. По результатам рассмотрения установлено, что должностными лицами таможни соблюдены требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов. 17.01.2014 утвержден список государственных служащих, замещающих должности, приведенные в Перечне должностей федеральной государственной службы в таможенных органах и учреждениях, находящихся в ведении ФТС России, и представительствах таможенной службы Российской Федерации за рубежом, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденном приказом ФТС России от 13.09.2011 №1867.

В целях реализации Указа Президента РФ от 18.05.2009 №559, Федерального закона от 03.12.2012 №230-ФЗ в период, предшествующий представлению сведений о доходах (расходах), об имуществе и обязательствах имущественного характера, отделом государственной службы и кадров 16.02.2014 проведено занятие с должностными лицами по заполнению сведений о доходах (расходах). В таможне проводится просветительская работа среди федеральных государственных служащих по антикоррупционной тематике. В системе профессиональной подготовки должностных лиц организованы и проводятся занятия по изучению законодательства Российской Федерации по противодействию коррупции. В соответствии с Планом реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» в Федеральной таможенной службе, утвержденным руководителем ФТС России 17.03.2011, в таможне утвержден План работы по патриотическому воспитанию должностных лиц Калужской таможни на 2014 год.

Вопросы противодействия коррупции регулярно обсуждаются на оперативных совещаниях руководящего состава таможни и на собраниях личного состава в подразделениях. На постоянной основе функционирует телефон доверия, информация о котором (как и информация о телефонах доверия вышестоящих таможенных органов) размещена в здании таможни и на таможенных постах. В здании таможни и на таможенных постах размещены ящики для сбора информации и предложений от граждан и участников ВЭД. В январе-феврале текущего года в целях оценки работы по противодействию коррупции, проводимой подразделением инспектирования и профилактики в федеральном государственном органе, на официальном интернет-сайте ЦТУ ФТС России в онлайн-режиме проведен опрос граждан. По итогам опроса работа по противодействию коррупции в Калужской таможне оценена положительно.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.