АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Дагестанская таможня подвела итоги деятельности за 2013 год

27.04.2014
Дагестанская таможня подвела итоги деятельности за 2013 год

В дагестанской таможне состоялось совещание, посвященное подведению итогов деятельности за 2013 год. Для участия в мероприятии в Махачкалу прибыл Первый заместитель начальника Северо-Кавказского таможенного управления Вячеслав Иванов, начальник службы организации таможенного контроля Дмитрий Штенберг. Также в заседании приняли участие: Секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов, руководители УФСКН, Махачкалинской транспортной прокуратуры, Службы судебных приставов, УФСБ, Махачкалинского филиала ФГКУ «Росгранстрой» и других взаимодействующих структур и ведомств.

Подводя итоги работы в 2013 году следует отметить, что весомую лепту в защиту экономических интересов страны вносит и Дагестанская таможня. Поступление таможенных платежей в федеральный бюджет постоянно растет. В прошлом году таможня перечислила в Федеральный бюджет рекордную сумму – 4 млрд. 513,62 млн. рублей. Руководство управления и таможни ориентирует дагестанских таможенников на сохранение положительной динамики. Успешно проводится работа и в деле содействия в реализации инвестиционных проектов. В таможне на постоянной основе функционирует Консультативный совет по работе с участниками ВЭД.

Активно ведется работа и по реализации Концепции таможенного оформления и контроля в местах, приближенных к государственной границе РФ. В регионе деятельности таможни, в непосредственной близости к границе, строятся 2 таможенно-логистических терминала. Один из них, ТЛТ «Виадук» (возводится на участке, примыкающем к Федеральной трассе М-29, к северу от с. Ново-Усур Магарамкентского района) обещают запустить уже в 1 квартале 2014 года. Напомним, что строительство ведется за счет частного капиталовложения. Введение в строй ТЛТ существенно снизит нагрузку большегрузного транспорта на города Дербент и Махачкала. В завершение совещания отличившимся в 2013 году должностным лицам и сотрудникам вручены ведомственные награды.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.