АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

28 тонн кондитерских изделий, обладающих признаками контрафактных, выявлено белгородскими таможенниками

12.04.2014
28 тонн кондитерских изделий, обладающих признаками контрафактных, выявлено белгородскими таможенниками

28 тонн кондитерских изделий, обладающих признаками контрафактных, выявлено белгородскими таможенниками в конце прошлого года, сообщила Пресс-служба ЦТУ. Конфеты, вафельные торты, зефир известных российских марок, произведенные на Украине, с товарными знаками, принадлежащими Российским правообладателям ввозились из Украины в Россию.

На момент таможенного декларирования Белгородскому таможенному посту импортеры не предоставили никаких документов о праве на товарные знаки, либо лицензионные договора, а также иные документы, подтверждающие согласие правообладателя на введение товаров в гражданский оборот на территории Российской Федерации. Согласно действующему в Российской Федерации законодательству никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован (п.3 ст.1484 ГК РФ).Лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателю), принадлежит исключительное право использования товарного знака (п.1 ст.1484 ГК РФ).

После проведения белгородскими таможенниками досмотров и получения заявлений от правообладателей о защите принадлежащих им товарных знаков были назначены экспертизы, которые установили, что словесные обозначения, размещенные на упаковках кондитерских изделий, являются сходными до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками. Товар был арестован, возбуждены 3 дела об АП по ст.14.10 КоАП РФ.На сегодняшний день по одному делу решением Арбитражного суда Белгородской области товар признан контрафактным, подлежит конфискации, на организацию наложен административный штраф в размере 30000 рублей. Ответчиками подана Апелляционная жалоба, рассмотрение которой назначено на 18.02.2014. По второму делу рассмотрение назначено на 22.02.2014, по третьему делу ведется административное расследование.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.