АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Красноярская таможня подвела итоги деятельности за 2013 год

03.02.2014
Красноярская таможня подвела итоги деятельности за 2013 год

В Красноярской таможне состоялось совещание, в ходе которого были подведены итоги работы в 2013 году и определены задачи на год 2014. В работе совещания приняли участие заместитель Губернатора Красноярского края Игорь Черноков, заместитель Красноярского транспортного прокурора Надежда Белобородова, а также руководители правоохранительных органов Красноярского края. В мероприятии в режиме конференцсвязи участвовали первый заместитель начальника Сибирского таможенного управления по таможенному контролю Андрей Бушин и руководители службы организации таможенного контроля.

Были озвучены итоги работы всех направлений деятельности таможни. В докладе первого заместителя начальника Красноярской таможни Евгения Заврина отмечалось, что в минувшем году деятельность Красноярской таможни была направлена на реализацию Стратегии Федеральной таможенной службы до 2020 года, внедрение современных информационных технологий, взаимодействие с участниками внешнеэкономической деятельности и совместную работу с другими контролирующими органами в целях развития внешней торговли края.

В своем выступлении заместитель Губернатора Красноярского края Игорь Черноков подчеркнул, что руководство Красноярской таможни в составе различных комиссий и рабочих групп активно участвует в решении всех значимых вопросов развития внешней экономики края. Красноярский край, как было отмечено в послании Президента РФ Федеральному собранию, должен быть отнесен к территориям опережающего социально-экономического развития, где будут введены особые условия ведения предпринимательской деятельности, направленные на развитие региона. В этой связи, по словам Игоря Чернокова, возрастает роль Красноярской таможни в обеспечении продвижения инвестиционных проектов на территории Красноярского края, и повышения его привлекательности для ведения бизнеса.

Подводя итоги работы в 2013 году, первый заместитель начальника Сибирского таможенного управления по таможенному контролю Андрей Бушин положительно оценил работу Красноярской таможни, отметив, что коллектив таможни внес весомый вклад в достижения Сибирского таможенного управления. Красноярской таможней обеспечено перечисление в Федеральный Бюджет РФ наибольшего объема денежных средств среди таможенных органов Сибирского региона. В общем перечислении регионального таможенного управления доля Красноярской таможни составила 25,4%.

Начальник таможни Сергей Санакоев поблагодарил личный состав за работу в прошлом году и выразил уверенность, что в 2014 году коллектив таможни приложит все усилия, направленные на создание благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности, содействие Правительству Красноярского края в реализации инвестиционных проектов, на совершенствование и оптимизацию процессов и механизмов таможенного контроля в целях подготовки к работе в условиях проведения в Красноярске зимней Универсиады - 2019. Также одной из приоритетных задач будет являться активизация работы по противодействию коррупции, должностным злоупотреблениям и нарушениям служебной дисциплины.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.