АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Таможенный пост Владивостокский Прижелезнодорожный почтамт обработал 553 тонны международных почтовых отправлений

29.01.2014
Таможенный пост Владивостокский Прижелезнодорожный почтамт обработал 553 тонны международных почтовых отправлений

Таможенный пост Владивостокский Прижелезнодорожный почтамт специализируется на оформлении международных почтовых отправлений (МПО), говорит Пресс-служба ДВТУ. Обычно наиболее напряженный период работы таможенного поста приходится на предпраздничные и праздничные дни, особенно в канун Нового года. Так, с 1 декабря 2013 по 8 января 2014 в регионе деятельности было перемещено 14 951 МПО общим весом 67,8 тонны. Из них посылок – 11 805, мелких пакетов – 1 136, письменной корреспонденции – 2010 штук. С новогодним потоком корреспонденции таможенники справились успешно, как, впрочем, и в предыдущие праздники.

Стабильная и качественная работа – визитная карточка таможенного поста, который занял 1 место среди внутренних таможенных постов в конкурсе, проводимом Дальневосточным таможенным управлением по итогам 2013 года. За этот период оформлено 99 703 МПО общим весом 552,821 тонны, что на 54% больше аналогичного показателя 2012 года. Из них 76 537 почтовых отправлений приходится на импорт (рост по сравнению с 2012 годом – 52%).

Возросший поток международной почты, тем не менее, не ослабил контроль за содержимым поступающей из-за рубежа и отправляемой корреспонденции. За прошедший год возбуждено 13 дел об административных правонарушениях как в отношении получателей, так и в отношении Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», по которым начислено штрафов на общую сумму свыше 1,3 миллиона рублей. Выявлено 61 международное почтовое отправление, где содержались товары, запрещенные к пересылке (алкогольная продукция и табачные изделия, товары растительного происхождения, холодное оружие и конструктивно схожие с оружием изделия, фонари с электрошокерами и др.).

Как прогнозирует начальник таможенного поста Сергей Долгов, в 2014 году вновь ожидается значительный рост объемов международной почты и, соответственно, увеличение нагрузки на должностных лиц. В настоящее время пропускная способность мест международного почтового обмена во Владивостоке и Артеме составляет 14,5 тыс. МПО в месяц. С завершением в марте этого года реконструкции места международного обмена в Артеме таможенный пост сможет обрабатывать до 24 тысяч МПО ежемесячно.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.