АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Дальневосточное таможенное управление приглашает участников ВЭД принять участие в эксперименте по сокращению времени совершения таможенных операций

02.02.2014
Дальневосточное таможенное управление приглашает участников ВЭД принять участие в эксперименте по сокращению времени совершения таможенных операций

Инвестиционная привлекательность любого региона во многом зависит от развития транспортной инфраструктуры, основу которой для Дальнего Востока составляют морские порты. Между тем сегодня подавляющее большинство предприятий и организаций оценивают скорость обработки товаров в морских портах России как недостаточную. Помимо слабого развития технического оснащения морских терминалов, одной из главных причин длительной обработки грузов в морских портах зачастую называется медлительность государственных контролирующих органов при проведении контроля на границе.

Оптимизация процессов прохождения государственного контроля в пунктах пропуска сегодня стоит на повестке у всех контролирующих ведомств. В целях реализации пункта 30 плана мероприятий («дорожной карты») «Совершенствование таможенного администрирования», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 года №1125-р, Федеральной таможенной службой Российской Федерации принято решение о проведении в период с 14 января 2014 года по 31 декабря 2014 года эксперимента по предоставлению участниками внешнеэкономической деятельности таможенным органам предварительной информации, в том числе с использованием информационной системы «FILL-BILL».

Целью эксперимента является оптимизация совершения таможенных операций и сокращение сроков нахождения товаров в морских портах, а также совершенствование технологии осуществления таможенных операций и повышения эффективности проведения таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств в морских пунктах пропуска. В пилотную зону по проведению эксперимента включены таможенный пост Морской порт Владивосток Владивостокской таможни и таможенный пост Морской порт Восточный Находкинской таможни. Участниками эксперимента определены ОАО «Владивостоксий морской торговый порт» и ООО «Восточная стивидорная компания».

Предлагаем компаниям перевозчиков, осуществляющих ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза через морские порты Восточный и Владивосток, а также иным лицам, заинтересованным в принятии участия в эксперименте, воспользоваться преимуществами технологии предварительного информирования, обеспечивающей сокращение времени совершения таможенных операций в отношении прибывающих морских судов и ввозимых ими товаров. Для участия в эксперименте обращайтесь в СОТК ДВТУ, тел. 8 (423) 230-83-28.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.