АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шарьинский таможенный пост Ярославской таможни отметил юбилей

30.01.2014
Шарьинский таможенный пост Ярославской таможни отметил юбилей

13 января 2014 года Шарьинский таможенный пост Ярославской таможни отметил своё 20-летие, сообщила Пресс-служба ЦТУ. Именно в этот день в 1994 году приказом тогда ещё Государственного таможенного комитета Российской Федерации был образован Шарьинский таможенный пост Костромской таможни, который затем в 2012 году структурно вошёл в состав Ярославской таможни. Шарьинский таможенный пост является самым удаленным подразделением Ярославской таможни и находится на расстоянии 410 километров от Ярославля. Штатная численность поста 8 человек, в настоящее время таможенный пост возглавляет майор таможенной службы Лидия Геннадьевна Огорельцева.

Регион деятельности таможенного поста включает в себя 12 административных районов: Вохомский, Кадыйский, Кологривский, Макарьевский, Мантруровский, Межевской, Нейский, Октябрьский, Павинский, Поназыревский, Пыщугский, Шарьинский и 3 города областного подчинения: Мантурово, Нея, Шарья. Географически это весь северо-восток Костромской области Центрального федерального округа, при этом пост находится на перекрестке дорог федерального назначения: Нижний Новгород – Вологда - Котлас, Кострома – Киров.

Шарьинский таможенный пост осуществляет таможенные операции и таможенный контроль экспортных поставок крупнейших предприятий города и области, таких как ОАО «Мантуровский фанерный комбинат», ООО «Кроностар», ООО «Лесопромышленный комплекс». В 2013 году таможенным постом оформлено в общей сложности 2756 деклараций на товары, что почти на 40% больше чем за аналогичный период 2012 года. В основном это отправляемая на экспорт продукция лесоперерабатывающей отрасли: фанера клееная, ламинированные полы, древесно-волокнистые плиты, напольные панели, древесная мука.

Импорт составил примерно 11% всего декларационного массива, это продукция, которая ввозится для собственных нужд этих предприятий: запасные части к оборудованию, бумага для импрегнирования и некоторые другие. В 2013 году товарооборот на таможенном посту в стоимостном выражении составил более 70 млн. долларов США, в количественном выражении – порядка 79 тысяч тонн. В доходную часть федерального бюджета перечислено порядка 170 млн. рублей, что на 6% больше чем в 2012 году.

Экспортно-импортные операции проводились с торговыми партнерами из 42 стран мира; география экспорта довольно широка – это США, Германия, Азербайджан, Узбекистан и ряд других стран, а импорт осуществлялся в основном из Польши, Германии и Италии. В марте 2010 года на Шарьинском таможенном посту выпущена первая электронная таможенная декларация, а к концу 2013 года объем электронного таможенного декларирования достиг 100%. За скупыми цифрами статистики стоит ежедневный кропотливый труд таможенников, которые стоят на защите экономических интересов Российской Федерации и добросовестно выполняют свой служебный долг.

Коллектив Шарьинского таможенного поста представляет собой высокообразованную сплочённую команду профессионалов, способных решать любые поставленные задачи. Это заместитель начальника таможенного поста подполковник таможенной службы В.А. Малышева, государственные таможенные инспекторы С.Н. Вольных, О.В. Легостаев, Е.Е. Решетова, О.В. Дворецкая и С.В. Базанкова.

Шарьинский таможенный пост Ярославской таможни отметил юбилей

За безупречную службу в таможенных органах, образцовое выполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм, большой личный вклад в выполнение задач по обеспечению экономической безопасности России, должностные лица Шарьинского таможенного поста неоднократно награждались ведомственными наградами ФТС России, были поощрены правами руководителя Федеральной таможенной службы России, начальника Центрального таможенного управления, начальника Ярославской таможни.

В день юбилея Шарьинский таможенный пост посетил временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника таможни по таможенному контролю Сергей Рудольфович Комиссаров. Он горячо и сердечно поздравил весь личный состав поста с юбилеем, пожелал всему коллективу дальнейших успехов и высоких достижений в работе, удачи во всём, счастья и благополучия в семьях.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.