АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Астраханские таможенники и сотрудники транспортной прокуратуры обсудили вопросы борьбы с коррупцией

14.09.2013
Астраханские таможенники и сотрудники транспортной прокуратуры обсудили вопросы борьбы с коррупцией

29 марта 2013 года в Астраханской таможне состоялось совместное с транспортной прокуратурой совещание на тему «Борьба с коррупционными проявлениями и должностными преступлениями в системе таможенных органов». Такие мероприятия помогают обеспечивать эффективное взаимодействие таможни с органами прокуратуры по вопросам противодействия коррупции. В совещании приняли участие Астраханский транспортный прокурор Алексей Александрович Мухлаев, старший помощник Астраханского транспортного прокурора Светлана Анатольевна Гаврилова, руководство и личный состав Астраханской таможни.

В своей вступительной речи начальник Астраханской таможни Александр Николаевич Ястребов рассказал о работе по противодействию коррупции в таможенных органах региона. Он подчеркнул, что выявление и пресечение коррупционных проявлений, профилактика и предупреждение фактов коррупции, обеспечение соблюдения федеральными государственными служащими запретов и ограничений, принципов служебного поведения ведется в Астраханской таможне на постоянной основе, а также вкратце остановился на всех составляющих этой работы. Руководителем было отмечено, что факту отсутствия за последнее время правонарушений коррупционного характера в работе должностных лиц Астраханской таможни в значительной степени способствовал комплекс мероприятий, осуществляемых в соответствии с перспективным планом противодействия коррупции и проводимые предупредительно-профилактические меры.

А. Мухлаев в своем выступлении осветил деятельность транспортной прокуратуры в сфере противодействия коррупции, рассказал об основных результатах этой работы в 2012 и прошедшем периоде 2013 года и более подробно остановился на наиболее типичных нарушениях законодательства по указанному направлению. Старший помощник Астраханского транспортного прокурора С. Гаврилова выступила с докладом на тему «Борьба и профилактика коррупционных правонарушений при прохождении службы в таможенных органах». В ходе обсуждения таможенники задали целый ряд вопросов, касающихся заполнения справок о доходах, которые государственные гражданские служащие обязаны ежегодно предоставлять. Были получены компетентные ответы с четким разъяснением интересующих таможенников моментов. Подводя итоги мероприятия, А.Ястребов акцентировал внимание на том, что несмотря на достигнутые положительные результаты работа по данному направлению будет продолжена.

Проект "Виртуальная таможня" создан при участии Корпорации EMCTC.
© 1998-2015 Виртуальная таможня. Все права сохранены.